Горожане недовольны возможным закрытием 10 больницы

Горожане недовольны возможным закрытием 10 больницы

Пока это еще 10-я городска больница. Фото с сайт ИА Днепринфо

Как сообщал "В городе", историческая реликвия города должна вскоре вернуться в лоно церкви. На сегодня в городском совете принято решение о передаче здания бывшего храма законному владельцу. Многие жители города восприняли эту новость в штыки.


- Зачем закрывать больницы, даже во имя храмов?


- Интернат для детей инвалидов, теперь больница... Не перебор ли?, - спрашивают посетители одного из городских форумов. Впрочем, есть и другие мнения.


- Напомню вам, что Свято-Успенский собор был всегда визитной карточкой нашего славного города.


- Город большой, больниц валом, врачей вменяемых днем с огнем не найдешь. Одной больше, одной меньше. А кто знает сколько закрылось за последние годы фельдшерских и акушерских пунктов? селяне что, не люди?, - Интересуются сторонники противоположной точки зрения.


- Я хотел бы отметить, что работа абсолютно не связана с тем, что завтра или послезавтра больных выгонят из больницы, врачей лишат работы и так далее. Только после того, как появится здание для больницы, будут введены новые места для больных, начнутся реставрационные работы, - рассказал о планах восстановления храма куратора проекта, настоятель Успенского собора и Храма в честь Божьей Матери "Иверская", отец Николай.
А как вы относитесь к возможному закрытию больницы?
С использованием материалов DNEPR.INFO и forum.gorod.dp.ua