Чтобы не повторилась трагедия в Марганце, власти создадут специальную комиссию

Чтобы не повторилась трагедия в Марганце, власти создадут специальную комиссию

Трагедия в Марганце не должна повториться. фото с сайта sai.gov.ua.

Об этом стало известно на сегодняшнем совещании в Днепропетровской обладминистрации.

- Кабинет министров поручил Министерству транспорта и связи и Министерству внутренних дел разработать комплексную программу по повышению безопасности на железнодорожных переездах. И мы первыми должны дать предложения в ее разработку, - отметил губернатор Днепропетровщины.

По его словам, в нашем регионе один из самых интенсивных транспортных потоков в стране. Только маршрутная сеть Днепропетровской области насчитывает 798 маршрутов общего пользования. Из них – 190 междугородних и 233 пригородных. И большинство из них пересекают переезды.

- На всех уровнях – от области, города до района будет проведен анализ и составлены предложения о возможности уменьшения числа существующих железнодорожных переездов и о том, какие альтернативные решения можно реализовать в каждом конкретном случае - пешеходный мост, объезд, изменение схемы маршрутного пассажирского транспорта и так далее, - рассказали в обладминистрации.

Ранее "В городе" сообщал о том, что в результате столкновения автобуса "Эталон" и локомотива, произошедшего в 9.02 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце, по данным МЧС Украины погибли 45 человек, в том числе 3 детей. В числе погибших – и водитель автобуса. 


Антон Ходоренко, по материалам РИЦ