Всю водопроводную воду можно пить, уверяют коммунальщики

Всю водопроводную воду можно пить, уверяют коммунальщики

Из крана можно пить? Фото с сайта sxc.hu.

Об этом в интервью ИА "Время" заявил главный инженер "Днепроводоканала" Анатолий Алексеенков.


- На сегодня в Днепропетровске питьевая вода подается потребителям в объеме 460 тысяч кубометров. Этой воды достаточно для стабильной подачи во все районы города. И во всех водозаборах система контроля подготовки питьевой воды идентична, - качество воды полностью соответствует нормативным документам, - отметил Анатолий Алексеенков.
 

Сегодня на всех трех предприятиях, которые подают воду горожанам – Ломовской и Кайдакской насосных станциях, а также в Аулах тщательно следят за всеми микробиологическими и химическими показателями проб воды. В общей сложности вода проверяется по 60-ти критериям и ни по одному из них отклонений - нет, заверяют специалисты.
 

- Что касается цветения воды в Днепре, то это обычный процесс для этого времени года: на качество воды, которая подается насосными станциями, он не влияет, так как прежде, чем попасть в водопроводные сети вода проходит несколько этапов очистки и сбоев, опять же, ни по одному из них - нет, утверждают на "Днепроводоканале".
 

Добавим, что речь идет только о воде из водопровода. "В городе" уже писал о том, что вода в колодцах Диевки стала непригодной для питья после июльских ливней.