Семья солдата получила письмо, написанное в 1941 году

Семья солдата получила письмо, написанное в 1941 году

Александр Вилкул и Екатерина Ярышева. Фото предоставлено пресс-службой обладминистрации.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Евгения Петрова

Сегодня губернатор Александр Вилкул посетил поселок Межевая, чтобы передать дочери солдата Екатерине Ярышевой письмо, написанное ее отцом во время Великой Отечественной войны. Оно было написано в 1941 году и все это время лежало в австрийском архиве, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.
 

- Это письмо станет реликвией для нашей семьи. Я практически не помню отца, его не стало, когда я была очень маленькой. Но благодаря этому письму я будто почувствовала присутствие отца рядом, его беспокойство о нас. Я благодарна всем, кто был причастен к этому благородному делу. Уверенна, что в ближайшее время фронтовые письма от своих родителей получат еще много моих земляков, - сказала Екатерина Ярышева.
 

Мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" получил от Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей 1186 писем в феврале этого года. Все они написаны в июне-июле 1941 года и вывезены в свое время гитлеровцами из Каменец-Подольского.
 

Сегодня в область поступили еще два письма времен войны, которые вскоре также будут вручены родственникам фронтовиков.