Тягныбока в Днепропетровске слушали даже стоя

Тягныбока в Днепропетровске слушали даже стоя

Олег Тягныбок

Лидер ВО "Свобода" отметил, что грядущие парламентские выборы станут определяющими для дальнейшего развития Украины. "Свобода" имеет реальный шанс получить представительство в парламенте. Львиную долю голосов, по мнению Олега Тягныбока, может принести Днепропетровская область, в которой лидер "Свободы" видит патриотический центр Юго-Востока Украины. 

Победа на парламентских выборах станет более вероятной для объединенной оппозиции. Поэтому ВО "Свобода" до последнего будет поддерживать Комитет сопротивления диктатуре (КОД). 

- Регионалы поняли, что КОД они не победят. Поэтому ведется целенаправленная работа над его уничтожением. "Свобода" до последнего будет поддерживать КОД. Мы понимаем, что вместе мы можем реально победить. Я доволен тем процессом переговоров, который есть между нами, - заявил Олег Тягныбок.

Олег Тягныбок заявил, что недовольство населения по отношению к правящей партии заметно растет, и не исключил, что в Украине возможна революционная смена власти. Политик считает, что любые протестные акции расшатывают правящий режим. 

- Мы планируем активизировать волну уличных протестов не только в Днепропетровске, а и по всей области, - рассказал Олег Тягныбок. – Население должно активно реагировать на социальную проблематику, на решения центральной и местной власти, которые идут вразрез с волей и потребностями народа. 

Что касается массовых акций, то 21 февраля "Свобода" собирается провести мероприятие, посвященное Дню украинского языка. Под девизом "Сделай подарок Украине – говори по-украински" жителей страны будут призывать общаться в этот день исключительно на государственном языке. Олег Тягныбок призвал всех неравнодушных жителей города прийти на пикет с требованием переименовать улицы, которые носят имена коммунистических преступников – Косиора, Постышева и Чубаря. Акция состоится 15 февраля в 10:00 возле Днепропетровского горсовета

- Мы считаем, что людям не может быть комфортно ходить по улицам, названным в честь тех, кто массово уничтожал украинцев, - говорит Тягныбок. - Я думаю, что эта акция всколыхнет людей, которые разочаровались в нынешней власти. Это разочарование чувствуется по всей Украине и рано или поздно должно вылиться в революцию. Мы будем делать все возможное, чтобы она была мирной.