Юлия Тимошенко может отбывать срок рядом с Днепропетровском

Юлия Тимошенко может отбывать срок рядом с Днепропетровском

Эксперты уверены - экс-премьера посадят. Фото: Денис Моторин

По мнению адвокатов Юлии Тимошенко, до начала 2012 год Леди Ю будет находится в Лукьяновском СИЗО Киева - именно на такой период может растянуться рассмотрение Апелляционным судом газового дела. Однако, по мнению экспертов, потом экс-премьера все-таки посадят, причем сидеть ей придется до августа 2018 года.

Семь лет заключения Юлия Тимошенко будет отбывать не в Киевской области, как это ранее объявил судья Родион Киреев. В случае, если Апелляционный суд таки оставит без изменений приговор бывшему премьер-министру, экс-премьер поедет в глубинку.

В каком именно месте лишения свободы будет отбывать свой срок осужденная Тимошенко - неизвестно, да и выбор женских колоний на Украине невелик - всего лишь 10 учреждений.

По неписанным правилам, обычно заключенных "селят" поближе к месту жительства родных - однако в Киевской области таких колоний нет. Поэтому было бы логично, если бы Юлия Тимошенко отбывала наказание ближе к родине - в Днепропетровской области есть днепродзержинская женская исправительная колония №34. Кроме того, в Днепропетровске у Юлии Тимошенко живет тетя - Антонина Ульяхина.

Кстати, полтора года назад днепродзержинская колония №34 обзавелась своим собственным сайтом в сети Интернет, так что Леди Ю сможет не расставаться со своими привычками и писать иногда в свой Twitter.