По дороге в Днепропетровск Янукович напоил селянина?

По дороге в Днепропетровск Янукович напоил селянина?

Селяне рассказывают истории о встрече с Януковичем. Фото из архива КП.

Информация о том, что на околице села Костивка Козельщинского района Полтавской области приземлялся вертолет Президента, и Виктор Янукович даже лично угостил водкой одного из местных жителей, произвела настоящий переполох в местной милиции, передаект ОБКОМ

Как рассказали сегодня в пресс-службе милиции Полтавщины, эту информацию действительно проверяли сотрудники Козельщинского райотдела милиции. О том, что вертолет с президентом садился по пути то ли в Днепропетровск, то ли из Днепропетровска в Киев на околице села Костивка, правоохранители узнали от одного из местных жителей.

61-летний мужчина рассказывал односельчанам, что в прошлую пятницу выпивал с самим Януковичем. Он утверждал, что видел, как над селом завис вертолет, а потом совершил посадку за околицей. Мужчина вскочил на велосипед и помчался к месту приземления.

Возле вертолета он якобы увидел нескольких человек, которые "накрывали поляну". Охранник, увидев велосипедиста, начал отгонять его от места приземления. Но тут из вертолета "знакомый" голос приказал пропустить гостя.

Когда крестьянин поднялся в салон винтокрылой машины, то якобы обомлел от удивления: перед ним стоял сам Виктор Янукович.

Президент, как рассказывал односельчанам Петр Ш., поздоровался с ним, расспросил о жизни в селе. Потом неожиданно спросил, за кого "гость" голосовал на последних президентских выборах. Мужик не растерялся и ответил: "За Вас, Виктор Федорович!". Услышанное настолько понравилось президенту, что он самолично налил гостю водки и предложил выпить. Петр не отказался.

После "аудиенции" велосипедиста быстро спровадили домой и приказали молчать об увиденном. Но болтливый мужик все же проговорился, чем принес местным стражам порядка много хлопот. В райотделе милиции назвали эту информацию "полным бредом", но на всякий случай проверили. Милиционеры уверяют, что она не подтвердилась.

Напомним, что на днях Виктор Янукович летал в Днепропетровск на похороны генерального конструктора "Южмаша".