В Запорожье рассматривают дело о взрыве жилого дома в Днепропетровске, унесшего жизни 23 человек

В Запорожье рассматривают дело о взрыве жилого дома в Днепропетровске, унесшего жизни 23 человек

Суд идет! Фото vgorode.ua

Сегодня в Заводском районном суде Запорожья в очередной раз слушается дело по взрыву жилого дома в Днепропетровске, по улице Мандрыковской, 127. Напомним, 13 октября 2007 года в жилом 10-этажном доме Днепропетровска прогремел взрыв бытового газа. Один из подъездов был напрочь снесен, другие – частично разрушены. Тогда погибли 23 человека, из них 13 детей. Еще десятки людей остались инвалидами. Всего же крова лишились 300 человек. 

Тогда же дело вел Жовтневый районный суд Днепропетровска, там же рассматривалась апелляция. Обвиняемых в служебной халатности гендиректора, его заместителя и главного инженера ООО "Днепрогаз" даже не признали виновными – еще до решения суда они попали под амнистию. После поданных апелляций Верховный суд Украины отправил дело на повторное слушание уже в наш Заводский районный суд. Однако и там, во время предварительного слушания судья решил не возвращать дело в работу.

Тем не менее, пострадавшие вновь и вновь идут в суд, чтобы добиться справедливости.

Сегодня же никто из обвиняемых не явился на заседание. На заседании присутствуют погибших в тот день людей и родственники обвиняемого Максима Сорокина.