В днепропетровских домах замерзают люди - а крайних нет

В днепропетровских домах замерзают люди - а крайних нет

Батареи - ледяные. Фото с сайта tsn.ua

Жильцы дома № 1б по ул. Генерала Пушкина с прошлого года сидят без отопления. И в теплую декабрьскую зиму, и в лютые морозы января - февраля люди вынуждены ходить по квартире в верхней одежде и отапливать жилье пожароопасными обогревателями.

- Вот уж у кого полюс - так полюс, так это у нас в доме, - жалуется жительница дома Екатерина. - Потому что наш дом вообще отключили от отопления! Подчеркну, что отрезали нас не за долги, и мерзнем уже который год.

Женщина рассказывает, если б не электрообогреватели, то у них в квартирах вряд ли было бы выше нуля.

- Благодаря тому, что в спальнях постоянно включены электрокамины, держим там хотя бы +140С, - продолжает наша читательница. - А в тех комнатах, что без них, холодрыга все равно что на улице!

Как оказалось, эту многострадальную пятиэтажку обслуживает ЖЭК № 6 Жовтневого района.

- Мы тут ни при чем, - утверждают жэковцы. - Дом этот действительно на балансе у нас, но тепло ему должен подавать Институт черной металлургии. Но институт отключил свою котельную еще прошлой зимой и не включает…

Однако по всем четырем телефонам Института, имеющимся в справочной, так никто и не ответил.

Правда, в архивах "Комсомольской правды" нашлась публикация об этой многострадальной пятиэтажке, датированную еще 2008-м годом! Назывался тот материал символично - "Замерзшая совесть". Уже тогда представители института якобы заявили жильцам, что топить у них учреждению "невыгодно". Мол, институт, как бюджетник, покупает газ за более высокую цену, чем люди платят за отопление. И потому, дескать, институт "не в состоянии покрывать эту разницу".

Напомним, ранее портал "В городе" сообщал, что 68 семей, проживающих в пятиэтажке по улице Генерала Пушкина с начала года сидят без отопления

Игорь Воробьев, "КП в Украине"

Дом уже больше года без отопления