Таможенники аэропорта взяли у мужчины $37,4 тысяч, а вернули лишь $13,1 тысяч

Таможенники аэропорта взяли у мужчины $37,4 тысяч, а вернули лишь $13,1 тысяч

Мужчина проболтался таможенникам о том, сколько у него при себе наличных. Фото с сайта eximp.com.ua

Вчера, 21 декабря, в аэропорту Днепропетровска сотрудники таможни задержали мужчину, прилетевшего из России, и поинтересовались суммой денег, которая у него есть наличными. Как оказалось, пассажир привез с собой из-за границы $37,4 тысяч, которые письменно не задекларировал. Так как по закону пассажирам разрешено иметь при себе наличными лишь 10 тысяч евро, таможенники вернули задержанному эту сумму (в долларах) и изъяли у него остальные 24,3 тысячи долларов.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской таможни, о количестве наличных денег мужчина сообщил сам, но сделал он это не своевременно – после прохождения зоны упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор". Именно там таможенники и выяснили, что у пассажира наличных было гораздо больше, чем разрешено иметь без письменного декларирования во время прохождения через "зеленый коридор".

- Своими действиями гражданин нарушил порядок прохождения упрощенного таможенного контроля, которым ограничено перемещение валюты через таможенную границу Украины, - говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с действующим законодательством, задержанному возвратили лишь $13,1 тысяч (эквивалентных разрешенным 10 тысячам евро), а остальные $24,3 изъяты до судебного разбирательства.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!