Кровавый путь: убили в Марганце, уехали грабить в Днепродзержинск

Кровавый путь: убили в Марганце, уехали грабить в Днепродзержинск

На свободу бандиты выйдут не скоро. Фото costaricapages.com

В Днепропетровской области двое мужчин 27 и 46 лет совершали грабежи, притворяясь работниками горэлектросети, пишет "Сегодня".

Последней их жертвой стал 82-летний пенсионер, в дом к которому они зашли, якобы проверить электросчетчик. В результате ничего не подозревающий старик получил пять ударов молотком по голове, а злодеи вынесли из дома все деньги, мобильный телефон и два охотничьих ружья. Хозяин дома от полученных ран умер.

Злоумышленники были задержали через сутки. Они успели сделали из украденных ружей обрезы и переехать из Марганца в Днепродзержинск, где намеревались совершить разбойное нападение.

Как выяснили следователи, за задержанными тянется длинная цепочка преступлений. Месяц назад под видом работников электросети они зашли в торговый киоск, расположенный в Марганце на ул. Киевская, и, ударив деревянной палкой по голове продавщицу, завладели шестью сотнями гривен.

- Очень похожее по сценарию преступление они совершили в магазине на ул. Перспективная. Ударили по голове продавщицу, забрали 2000 грн и скрылись, — говорят в пресс-службе МВД.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное убийство" и "Разбойное нападение". Подследственных заключили под стражу и на свободу они выйдут уже не скоро.