Догхантеры в Днепропетровске разбрасывают отраву вокруг школ

Догхантеры в Днепропетровске разбрасывают отраву вокруг школ

Собаки чувствуют свою безнаказанность. Фото с сайта kp.ua

Война со стаями бродячих собак в городе переходит в иную плоскость - журналистам "В городе" стало известно, что горожане решили не ждать помощи от властей и сами взялись за решение наболевшей проблемы. Возможно, потому, что случаев нападения бродячих собак на людей становиться все больше.

- На территории 96 школы (ж/м Красный Камень) живёт около 30 сявок. Их подкармливает ненормальная бабка с соседней малосемейки. Напялила на них на всех ошейники. И всё бы ничего, но эти твари бросаются на учеников! Неоднократно обращались к директрисе школы, на собраниях собирались подписи с родителей за отлов - она ничего не может сделать, так как официальный отстрел запрещён! С 1 сентября я была свидетелм 4 случаев, когда не с того ни с сего эта свора бросалась на детей. И вот только что муж забирал дочку со школы и собаки бросились на мальчика с нашего класса- порвали брюки и куртку, - возмущается пользовательница с ником irusik на одном из интернет-форумов.

А сегодня стало известно об активизации в городе так называемых "догхантеров" ("охотники на собак" — от английского dog + hunters). В частности, неизвестные разбросали вокруг одной из школ города приманку с отравой.

- Только что сообщили мне, что возле одной из школ (к сожалению не той о которой я писала, а другой) разбросали отраву. Район потравки специально не пишу, что бы сявколюбы не нервничали. Эх, знать бы кто это сделал, то можно было бы обратиться, - пишет irusik.

- У меня во дворе всех перегасили, даже возгласы сердобольных не помогли. Одна такса, кстати с ошейником, тоже под раздачу попала. Теперь - красота да тишина, - поддерживает ее пользователь Artem1977.

Ранее портал "В городе" сообщал, что в некоторых районах Днепропетровска участились случаи нападения бездомных собак на людей

Справка. Догхантеры ("охотники на собак" — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) — самоназвание лиц, по собственной инициативе занимающихся истреблением бродячих собак и образовавших собственное сообщество. В интернет-общении соблюдается анонимность: догхантеры не показывают своих лиц и номеров машин.

       
   
 
    Колбасу "заряжают" ядом. Фото с форума догхантреов  
       

СШ № 96