По делу о взрыве в на Мандрыковской допросили Савика Шустера

По делу о взрыве в на Мандрыковской допросили Савика Шустера

Савик Шустер побывал на допросе. Фото с сайта for-ua.com

Известный телеведущий Савик Шустер в одной из своих программ хотел разобраться в возможных причинах печально известного взрыва газа в доме № 127 по улице Мандрыковской в Днепропетровске. При этом один из участников ток-шоу заявил: к трагедии привело то, что жильцы сами что-то там подкручивали в газовой системе своего дома.

А летом прокуратура области как раз проводила повторное досудебное расследование этого уголовного дела. Следователи прорабатывали все возможные версии, и когда еще одна вдруг прозвучала на всю страну, пришлось отрабатывать и ее. Правоохранителям пришлось допросить всех участников той телепрограммы, а также тщательно проштудировать ее стенограмму.

Напомним, ранее портал "В городе" сообщал, что вчера были арестованы виновники взрыва дома на ул. Мандрыковской - трое уже извечтных фигурантов, к которым добавился мастер ВЭС-1 ОАО "Днепрогаз".

В 2010-м году причастность мастера к этому преступлению проверялась, но улик для обвинения не хватило. А теперь, после проведения множества дополнительных экспертиз и повторных допросов 320-ти свидетелей, у прокуратуры появились доказательства и его вины.

Юрий СТОЛЕТОВ, "КП в Украине"

Здесь прогремел взрыв