Сотрудники СБУ пытались проникнуть в квартиру пенсионерки, связанной с Тимошенко

Сотрудники СБУ пытались проникнуть в квартиру пенсионерки, связанной с Тимошенко

СБУшники штурмуют дом бывшего бухгалтера Юлии Тимошенко. Фото с сайта online.ua

В Днепропетровске Служба безопасности Украины штурмует квартиру Лидии Сокольченко, которая проходит по возобновленному делу относительно компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), пишет "Украинская правда".

Сотрудники СБУ пытаются ворваться в квартиру бывшего бухгалтера Юлии Тимошенко в то время как ее самой сейчас дома нет. Сын Лидии Сокольченко Владислав тоже дверь не открывает, а прямо на лестничной клетке перед квартирой дискутирует с сотрудниками спецслужбы.

По словам Владислава, у нежданных "гостей" есть постановление Шевченковского райсуда о проведении обыска, но сам документ ему в руки не дают. Пока еще в квартиру норовят попасть трое сотрудников СБУ (двое – из Киева и один – из Днепропетровска), но они угрожают вызвать подкрепление и взломать дверь, если сын Сокольченко сам ее не откроет.

Напомним, что Лидия Сокольченко 15 лет назад работала в корпорации "Единые энергетические системы Украины", а сейчас является пенсионеркой и инвалидом II группы. В то время она была бухгалтером Юлии Тимошенко и одним из руководителей ЕЭСУ.

Обновлено:

Обыск СБУ в квартире днепропетровской пенсионерки: правоохранители так ничего и не нашли

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Здесь проживает Лидия Сокольченко