В один день под колесами днепропетровского поезда погибли 2 пенсионера

В один день под колесами днепропетровского поезда погибли 2 пенсионера

Жертвы пострадали из-за собственной халатности. Фото с сайта kp.ru

Вчера, 18 октября, на ПЖД под колесами поезда погибли два пенсионера. Личность пострадавших пытаются установить милиционеры, пишет "Сегодня".

Первый случай произошел в районе станции "Днепродзержинск" около 8:40. Машинисту электропоезда сообщением "Одесса—Днепропетровск" пришлось включить экстренное торможение из-за мужчины, переходящего железнодорожные пути в неположенном месте. К сожалению, локомотиву не удалось остановиться вовремя. От полученных в результате сильного удара травм мужчина скончался на месте происшествия. 

Через несколько часов в 12:10 аналогичная трагедия случилась на промежутке от станции "Диевка" до станции "Горяйново", где жертвой своей невнимательности стала 80-летняя неизвестная женщина.

- К сожалению, подобные случаи происходят буквально каждый день, причем не единожды. Люди не обращают внимания на звуковые и световые предупреждающие знаки и попадают под колеса поездов. Вместо того, чтобы сделать небольшой крюк и спокойно перейти через рельсы в положенном месте, они стараются срезать, идя напрямик, — посетовала начальник пресс-службы УМВД Украины на ПЖД Татьяна Соболева.