В Днепропетровске в воздух чуть не взлетел целый квартал в центре города

В Днепропетровске в воздух чуть не взлетел целый квартал в центре города

Если бы люди сами не перекрыли вентиль, все могло взорваться. Фото с сайта kp.ua

Сегодня около четырех часов утра в самом центре города - на ул. Красной - обвалилась торцевая сторона старой двухэтажной "екатерининки". Горожане, живущие недалеко от места происшествия, перепугались не на шутку: шум был такой, как будто что-то взорвалось, а пыль от упавшей стены оседала еще минут двадцать. Но самое ужасное то, что через арку дома проходила газовая труба, которую повредила падающая стена.

- Хорошо, что наши соседи в эту ночь отмечали какой-то праздник, - вздыхая, рассказывает жительница соседнего дома Ирина. -  Ребята хоть и подвыпили, но когда услышали запах газа, не растерялись, а взяли разводной ключ и сами перекрыли газ. Если бы не они, то мы бы все тут взлетели в воздух. Когда я вышла на улицу в пять утра, еще был явственно слышен запах газа. 

Первыми на случившиеся отреагировали газовщики, а позже подъехали  эмчеэсники. Посмотреть на обвалившиеся дом приезжала и комиссии из горисполкома. Но так как газ уже перекрыли, а пострадавших не было, разъехались и те, и другие. 

- Наши мастера перекрыли газ, поставили временную заглушку, - объяснили в пресс-службе "Днепрогаза".-  Подобные аварии ликвидируются за три дня. Сейчас разрабатывается новый проект обхода газовой трубы. В четверг, если все будет нормально, подача газа будет возобновлена.

Но жителей стареньких домов на улице Красной, которым уже более ста лет, не так волнует, когда у них появится газ, как их безопасность.  

- В этом доме, где обвалилась стена, люди не живут лет пять, - говорит Ирина. - У него год назад уже обваливалась арка, теперь вот упала стена. Только никто ничем нам не может помочь – денег нет. А если бы дом обрушился так средь белого дня? А у нас тут и дети маленькие играют, и люди по тротуару ходят.

А пока лишь электрики обрезали провода, которые проходили через дом, а пешеходную часть, заваленную старыми кирпичами и кусками стены, оградили красно-белой  лентой. 

       
   
 
    Фото с сайта kp.ua  
       

По материалам "КП в Украине" (читайте в завтрашнем номере газеты)

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Стена обвалилась здесь!