В Днепропетровске на Парусе стреляли. Милиция пока молчит

В Днепропетровске на Парусе стреляли. Милиция пока молчит

Была ли таки стрельба, официально милиция пока не сообщает. Фото с сайта lovi-moment.com.ua

Как рассказывают очевидцы, стрельба произошла в пятницу вечером, около 19.30  на площади, где конечная остановка маршруток. Якобы местный участковый, который был в гражданской одежде, подрался с двумя мужчинами. Во время драки он выхватил травматический пистолет и выстрелил одному из драчунов в лицо. После этого сам вызвал местную милицию. "Приехавший "бобик"  хотел быстренько забрать мужика, в которого выстрелили. Но  стал собираться народ и не дали забрать раненого, и сами вызвали милицию и скорую. И уже только после этого стали съезжаться милиция и скорая", - рассказывают таксисты и продавцы близлежащих ларьков.  

Милиция на данный момент официально информацию не подтверждает. Как сообщил порталу "В городе" начальник ЦОС УМВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, по официальным сводкам данное происшествие не проходило. И пообещал дать более конкретную информацию позже.

Горожане же выдвигают собственные разные версии происшедшего. Одни говорят, что стреляли по собакам, а другие милиционера осуждают – стрелять в лицо не имел права, и мол, мог в крайнем случае не в лицо пальнуть. Третьи, наоборот, защищают стрелявшего: дескать, что там произошло, неизвестно - может, у участкового выбора другого не было, случайность, самозащита.

"Не думаю, что он просто так решил подраться с двумя благопристойными гражданами. Скорее всего, какое-то пьяное "быдло" зарвалось, - рассуждают жители города. - Выбор есть в тире,  а в реальной ситуации, да еще против двоих - там уж как получится, по-разному бывает... В момент выстрела могли и ударить, и толкнуть, и руку подбить".

Один из свидетелей ЧП  сообщает, что шел человек со спортивной сумкой после тренировки – трезвый, завелся с пьяными. Те не угомонились, кинулись на него. Человек достал из сумки пистолет, сделал предупреждающий выстрел в землю. "Быдло" не реагирует и все равно лезет. В итоге получает пулю в зубы, падает на асфальт и с горла течет кровь. Свидетелей куча, "мент" оборонялся. Кстати он не участковый", - со знанием дела утверждает очевидец.

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!