В Днепропетровске горел вещевой рынок на Тополе

В Днепропетровске горел вещевой рынок на Тополе

Огонь потушили быстро. Фото с сайта gorod.dp.ua

Вещевой рынок ООО "Ярмарок" обволокло дымом в районе 16.40. У многих возникал вопрос: "Что горит?", так как было не совсем понятно, где именно загорелось. К тому же, этот рынок на улице Паникахи затесался между "Террой" и Запорожским шоссе. Поэтому вначале подумали, что горит торговый центр .

В МЧС порталу "В городе" сообщили, что гореть началось с подпаленной кучи мусора "Пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица, имевшего свободный доступ к мусору", - сказали в Центре пропаганды областного управления МЧС. От мусорника пламя перекинулось на деревянные поддоны, которые обычно продавцы кладут под ноги и на которых стоит товар. Огнем повреждено 36 торговых мест на 70 квадратных метрах.

Очевидцы рассказывают, что в месте пожара сначала появились клубы черного дыма, которые быстро превратились в сизые. Пожарные сработали оперативно: прибыли буквально в течение нескольких минут и довольно быстро потушили огонь.

К этому времени торговля на рынке уже прекратилась, а товар у реализаторов был свернут и находился на хранении в контейнерах. Но все-таки торговцы подсчитывают убытки: пропахшие гарью вещи никто покупать не будет. "Когда загорелось, я уже ушла домой. Мой товар находился в контейнере. В основном у других торговцев тоже, поэтому вещи не сгорели, - рассказала порталу "В городе" продавец рынка Светлана Ивановна. – А вот манекены и пластмассовые цепи, на которые мы вешаем одежду, сгорели. Теперь надо новые покупать". 

Торгующие на рынке говорят, что пожар возник не просто так, а потому что кто-то специально все поджег. "Торговцы нагородили на рынке сараи, везде полиэтилен, мешки, шмотки и прочие вещи, которые быстро разгораются. После чего полрынка пропитается продуктами горения, мало кто станет там дальше работать. Тем более, что больше половины рынка и так давно не работает. Сочувствую мелким предпринимателям, которые попали в неловкое положение. Рядом строится "Эпицентр", и скорей всего, пожар - это акция по расширению для строительства", - говорят жители Тополей.

Здесь горел Рынок!