Днепропетровский миротворец совершил самоубийство достойное Премии Дарвина

Днепропетровский миротворец совершил самоубийство достойное Премии Дарвина

Военный работал переводчиком в полку миротворцев. Фото с сайта sulinclub.ru

Нелепой смертью закончился отпускной день для одного из украинских миротворцев в Республике Либерия. Майор пробрался в ангар, где стоял старый французский самолет типа "Мираж", и решил осмотреть кабину пилота. Нажимая на тумблеры и кнопки, офицер случайно утопил рычаг катапультации. Система сработала без отказа и выбросила бортового переводчика 56-го отдельного вертолетного отряда ООН в Либерии прямо в стеклянный защитный купол пилота, который, к сожалению, не отстрелился. Шансов выжить у миротворца не было.

- Это был нелепый несчастный случай, он ни в коем случае не связан с какими-либо вопросами по пребыванию наших военных в Либерии, - сказал на встрече с журналистами министр обороны Украины Михаил Ежель. - Я искренне соболезную родным погибшего.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что сейчас проходит проверка случившегося. Окончательная версия будет только после расследования комиссии ООН.

Кстати, за все время проведения миротворческих операций, Украина потеряла 49 человек. Из них только 50 процентов это боевые потери. Остальные погибли от несчастных случаев, самоубийств и т.п.

Справка. Премия Дарвина - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его.

По материалам "КП в Украине"