Вертолет убил днепропетровского миротворца в Либерии

Вертолет убил днепропетровского миротворца в Либерии

Погибший военный сел в вертолет и нажал "пуск". Фото с сайта sulinclub.ru

В Либерии в минувший вторник, 19 апреля, погиб украинский миротворец из Днепропетровска. Причиной его смерти стали не боевые действия, а несчастный случай, произошедший по его собственной вине.

Майор Вячеслав Валерьевич Сулин, бортовой переводчик вертолетного звена 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины Миссии ООН в Либерии, находился с миссией в Западной Африке около трех месяцев. В тот трагический день у него выдалось немного свободного времени. Он бродил по на территории части и забрался внутрь одного из вертолетов, а затем нажал кнопку пуска.

Подробности того, что произошло дальше, не приводятся. Гибель украинского миротворца уже подтвердил министр обороны Украины Михаил Ежель. Он отметил, что тело погибшего привезутбудет доставлено на родину за счет ООН.

6 марта этого года Вячеслав оставил запись на сайте "Клуба Сулиных", вкратце рассказав о том, чем он занимается в Либерии:

"В данный момент по служебным вопросам,нахожусь в Западной Африке. ...Передаю солнечный и теплый привет из жаркого континента! В Африке особо ничего не меняется. С времен колонизации и до сегодняшнего дня многие страны существуют сырьевым придатком промышленно, индустриально и технологически развитых стран. Уровень жизни невысокий, а потребительская корзина дорогая. Мне очень нравится Атлантический океан. Здесь он чистый и побережье девственно необжито. Моя миссия до июля этого года. Многовато для меня, но ничего не поделаешь. ...В Африке два месяца, Наша миссия в заключается в поддержании мира в Западной Африке. Довольно интересно. Общение с представителями практически всего мира. С Украины нас пару сотен, есть гражданская коммерческая фирма вертолетчиков с России. Словом славянского народу во всем мире хватает. ...Очень мало времени на почту и переписку. Но выкроил сегодня несколько минут Вам для ответа. У меня все как обычно: полеты, патрули, брифинги,разборы полетов и сново подготовка к полетам. Это стандарт. На выходные время на океан или выспаться. В это воскресение летал в Гану, столица Акра. Очень интересная поездка. Страна довольно развитая. Курс валюты 1 американский долар = 1 ганийскому цеди. Встречал много людей из Европы, Северной Америки. Вот так и проходят будни миротвоцев".

По материалам КП