Новомосковский суд рассматривает дело о гибели подростков

Новомосковский суд рассматривает дело о гибели подростков

Пьяные мажоры рассекают водные просторы фото с сайта www.bestcars.com.ua

Как ранее сообщал "В Городе" речь идет о столкновении катера и моторной лодки, на борту которой находились пятеро несовершеннолетних парней. Четверо из них погибли на месте, выжил лишь 17-летний Евгений Ганчев.

Нетрезвого водителя катера задержали в тот же день и возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил на воде" (максимальное наказание – лишение свободы до 5 лет). Вчера состоялось пятое по счету, но первое полноценное заседание по данному делу , - сообщает "Новый Мост".


- Заседания суда без конца переносили из-за ходатайств адвоката подсудимого, - рассказал крестный отец погибшего Андрея Герасимова. – Сначала защитник якобы сам заболел, потом заболела его мама. В прошлый раз, 16 ноября, он отложил слушание, потому как… он не успевал к своему другому клиенту!


Мать погибшего подростка Любовь Балабанова поделилась своим мнением по поводу трагедии.
- Человек, который находился за рулем катера – механик, который обслуживал мэра города. Именно поэтому ситуация обернулась против наших детей. Следователю неоднократно задавался вопрос, почему применили статью 291 Уголовного кодекса Украины "Нарушение действующих на транспорте правил", а не статью 115 "Умышленное убийство". Нам ответили, что другую применять не имеют права. Если бы дети утонули, то было бы проще, но ведь их же убили. Кроме того, мы совершенно не в курсе следствия. Нас ни разу не вызвали, следователи поменялись уже третий раз. Человек, который виновен в гибели наших детей, до сих пор не был опрошен, – сказала она.

Мать другого погибшего ребенка Татьяна Герасимова отметила, что мнения свидетелей не учитываются. Нам до сих пор непонятно, почему не опросили свидетелей, которые видели случившуюся трагедию на реке Самара. Почему о фактах гибели наших детей мы узнали от свидетелей, а не от правоохранительных органов, – сказала она.
По словам Елены Старковой, матери Артема, подростка который находился в этот момент на берегу и проходит по этому делу в качестве свидетеля, ее сына в суд вчера не вызывали и о состоявшемся заседании она узнала от нашего кореспондента.
 

Сергей Соловьев