Из-за женщины-инвалида чуть не взлетел на воздух многоэтажный дом

Из-за женщины-инвалида чуть не взлетел на воздух многоэтажный дом

В квартире Татьяны Зеленовой антисанитарные условия и заботиться о ней некому. Фото с сайта 34.ua

На прошлой неделе в Днепропетровске едва не повторилась "мандрыковская" трагедия. В многоэтажном доме № 140 на Донецком шоссе газ заполнил подъезд с первого по седьмой этаж. Предотвратить взрыв удалось благодаря тому, что соседи вовремя открыли окна и вызвали помощь. Самое ужасное, что подобная ситуация здесь происходит не впервые по вине одной и той же женщины-инвалида, сообщает 34 телеканал.

Последний инцидент чуть не унес жизни десятков семей, которые вечером уже все были дома. Концентрация газа в подъезде достигла опасного уровня, от взрыва уберег счастливый случай – один из жильцов вышел в коридор. Почувствовав едкий запах газа, он тут же начал открывать окна.

Как выяснилось, утечка газа произошла в квартире женщины-инвалида, которая прикована к постели и неспособна о себе заботиться.

- У меня ДЦП с детства. Я много ходить не могу. На улицу выхожу редко, тем более что сейчас скользко, - объясняет Татьяна Зеленова.

В квартире Татьяны - пара котов и поломанный телевизор – вот и все друзья, окружающие женщину. Она живет в антисанитарных условиях. Ухаживать за ней могла бы социальная служба, но с 2007 года женщина отказалась от этой помощи. Зато подписала договор с врачом, которая, за права на квартиру, согласилась заботиться о ней. Однако опекун не обеспечивает женщине-инвалиду надлежащие условия. После последнего случая, который чуть не погубил жителей дома, подачу газа Татьяне перекрыли. Правда на следующий же день и вернули, аргументируя тем, что нельзя лишать человека элементарного.

Технический директор ПАО "Днепрогаз" Павел Кишкар, одним из вариантов предупреждения повторения утечки газа видит приобретение для Татьяны Зеленовой электрической печки или же установку автоматики безопасности, но добавляет, что на это денег нет.

У Днепрогаза и управления соцзащиты руки связаны, настаивают в учреждениях. Вопрос, кто будет отвечать если инцидент с газом повторится, специалисты не комментируют. Опекун судьбой женщины так и не поинтересовался.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Чуть не взорвался