Заминировал вокзал – женись!

Заминировал вокзал – женись!

Теперь минера может ждать тюрьма. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Илона Безена

28-летний Евгений на железнодорожном вокзале Днепрдзержинска встречал своего друга, приехавшего на торжество. Заскучав в ожидании поезда, молодой человек решил пошутить, и, позвонив своим коллегам в МЧС, сообщил, что вокзал заминирован.
 

На место событий прибыли работники МЧС, скорая помощь и СБУ, из Днепропетровска поспешили на помощь взрыво-техническая служба, криминалистическая лаборатория на Приднепровской железной дороге, транспортная прокуратура. Почти на два часа движение на вокзале было приостановлено. Пассажирские поезда задерживали, а грузовые вагоны с огнеопасными веществами не пропускали вообще.
 

По сообщению сектора связи с общественностью УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, виновника нашли на следующий день. Он был удивлен такой быстрой реакцией служб, а свой звонок в МЧС назвал хулиганской выходкой. Свадьба в субботу у весельчака Евгения все-таки состоялась, а вся история совсем не смутила молодую жену.
 

Сейчас против бывшего пожарного возбудили уголовное дело по статье 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности". Лже-минеру грозит штраф от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест на 6 месяцев, или же ограничение свободы на срок до 3 лет.