Заря  2:0  Днепр . Сколько еще терпеть этот позор, мистер Рамос?

"Заря" 2:0 "Днепр". Сколько еще терпеть этот позор, мистер Рамос?

9 очков в 9 матчах - таков итог работы Хуанде Рамоса в этом сезоне. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Заря": Шуховцев, Хомченовский, Ив. Белый, Лазарович (Илюк 81), Ренан (Милько 33), Аддо, Я.Олейник, Ярмаш, Липартия, Каменюка, Коротецкий.

"Днепр": Каниболоцкий, Шахов, Боатенг (Гладкий 60), Стринич, Чеберячко, Коноплянка (Зозуля 73), Калинич, Джулиано, Кулаков, Мандзюк, Инкум (Д.Олейник 46).
Голы: Хомченовский, 45; Максим Белый, 83.
Днепропетровский "Днепр" в рамках 9-го тура чемпионата Украины снова опозорился. На сей раз в игре против луганской "Зари". Хотя сам поединок по причине реконструкции стадиона в Луганске был проведен в Алчевске. Поражение со счетом 0:2 опустило "Днепр" как минимум на десятое место, чего я не помню уже давным-давно. А серия днепрян без побед теперь увеличилась до пяти поединков.
В сравнении с прошедшими безвыигрышными матчами оба тренера сделали в основных составах команд по три изменения. Наставник "Зари" Анатолий Чанцев вместо проваливших поединок с "Кривбассом" Тесака, Силюка и Милько выпустил на поле Бруно Ренана, Ярмаша и Лазаровича. Хуанде Рамос оставил в запасе не удачно сыгравшего с "Динамо" вратаря Лаштувку а также не смогли в Алчевске выйти на поле в составе "Днепра" травмированный Ротань и дисквалифицированный Кравченко. Их сменили голкипер Каниболоцкий, который, казалось, при тренерстве испанца так и не получит шанса сыграть за родной клуб, а также вышли Джулиано и Шахов.
Перед игрой особо остро стоял вопрос: кто же из тренеров будет настраивать своих подопечных играть первым номером, а какая из команд будет играть от обороны? Оказалось, что "Днепр" взял на себя функции ведущего, а "Заря" оказалась ведомой. Такая ставка днепрян оправдывала себя весь первый тайм, но в самой его концовке дала сбой. Но обо всем по порядку.
С первых же минут поединка "Днепр" захватил преимущество на поле. Выражалось оно не только в том, что за подопечными Хуанде Рамоса была территория и владение мячом, но и серьезным было превосходство в голевых моментах. Созданных, но не реализованных. К сожалению. Отсчет голевым моментам в матче положил "Днепр" уже на 6 минуте игры, когда после углового который исполнил Коноплянка головой на ближней штанге удачно играл капитан "Днепра" в этом матче Виталий Мандзюк. Мяч после могучего удара защитника верхней конечностью тела летел точно под перекладину, но отличный сейв вратаря "Зари" Игоря Шуховцева не позволил гостям забить быстрый гол.
После не большого (10-минутного) затишья, "Днепр" в течение двух минут создал еще два момента для взятия ворот хозяев поля, но и здесь Шуховцев проявил чудеса реакции. Сначала на 15 минуте после классной передачи Боатенга Иван Стринич бил с нескольких метров, но вратарь успел отвести угрозу от своих ворот. А спустя минуту супершанс открыть счет в игре в пользу своей команды имел Никола Калинич. Но хорват после выверенной навесной передачи от Кулакова с правого фланга, пробивая метров с пяти-шести, угодил в штангу! Не понятно, что еще было в этом эпизоде нужно форварду, чтобы забить?! Ведь это его хлеб…
В середине тайма "Днепр" еще дважды мог отличаться, но Калиничу и Джулиано снова не хватило точности в завершающей стадии атаки. Не удовлетворенный таким ходом событий на поле главный тренер "Зари" Анатолий Чанцев меняет инертного Бруно на Милько, который занимает место в центре поля. После выхода на поле Милько защита "Зари" получает бОльшую стройность и надежность. По большому счету после этой перестройки "Днепр" до финального свистка уже не создал ни одного голевого момента, подобного таким, какие были у него в большей половине первой 45-минутки. А вот "Заря" в конце первого тайма свой шанс открыть счет не упустила. Один из самых активных в составе луганчан Дмитрий Хомченовский обошел на левом фланге Инкума и пробил в ближний угол, Каниболоцкий справился с ударом, мяч отлетел на линию штрафной площади, где инертный Джулиано, который был просто обязан быносить этот мяч куда подальше, отдает его Максиму Белому. Воспитанник днепропетровского футбола, но который не нужен Хуанде Рамосу, на скорости обходит Стринича и делает прострельную передачу поперек поля на того же Хомченовского. Самуэль Инкум снова только изобразил борьбу, а на самом деле просто проиграл и позицию и скорость полузащитнику соперника. В итоге Хомченовский поражал уже пустые по сути дела ворота – 1:0. Как говорится, гол в раздевалку. Оправиться от такого шока, когда "Днепр" упустил минимум четыре стопроцентных шанса забить, а в итоге пропустил в свои ворота на последней минуте тайма, было делом не простым. "Днепру" этого сделать не удалось.
Всю вторую половину встречи "Заря" организованно оборонялась, так и не предоставив гостям шанса для гола. Не помогли "Днепру" и футболисты, вышедшие на замену. Ни Олейник, ни два нападаючих в лице Гладкого и Зозули не смогли серьезно усилить игру команды. Команды, которую при Хуанде Рамосе и командой то назвать язык не поворачивается. 
Окончательно вопрос относительно победителя пары был снят с повестки дня за 7 минут до завершения игры. Чеберячко потерял мяч на чужой половине поля, грузин Липартия подхватил его и рванул к воротам "Днепра". Получился выпад два в два. Липартия, дойдя с мячом до линии штрафной площади, отпасовал направо на Белого. Максим, который играл с "Днепром" с утроенной энергией (на то две причины: доказать Рамосу, что он – очень сильный игрок; во-вторых, у парня два дня назад родился второй сын, с чем мы его и поздравляем!) в одно касание из-под Мандзюка великолепным "парашютом" перекинул Каниболоцкого точно в дальнюю девятку! Гол-красавец, который окончательно похоронил "Днепр".
После этого поражения "звездный" и многомиллионный днепропетровский коллектив еще больше увяз в трясине турнирной таблицы, опустившись на десятое место, имея после 9 проведенных туров всего 9 набранных очков. Серия без побед для "Днепра" увеличилась до 5 матчей, а в трех последних играх "Днепр" и вовсе уходит с поля без забитых мячей. Над нами сейчас смеются и издеваются все, кто только захочет. Так сколько же еще нам терпеть этот позор, мистер Рамос?! Может хватит уже? Если вы настолько бессильны, так зачем же мучить себя, футболистов и всех болельщиков? Признайте, наконец, свою беспомощность, и уйдите, как мужчина.