Три новых планшета от Samsung: что умеют, чем удивляют

С помощью "умных" устройств украинцы ищут самую разную информацию, общаются в социальных сетях и делают покупки в интернете — легкость и быстрота всех этих операций весьма импонируют тем, кто не любит терять время, являясь первой причиной популярности таких гаджетов. Другая причина заключается в том, что они заменяют собой кучу разной техники — телефон, плеер, фотоаппарат, GPS-навигатор, ноутбук, а зачастую— и телевизор. Посему неудивительно, что смартфоны и планшеты, относительно недавно появившиеся на украинском рынке, с каждым днемзавоевывают все большую и большую популярность.

Спрос, как известно, рождает предложение, а растущий спрос — лавину новинок, каждая из которых в чем-то "быстрее, выше, сильнее" своих предшественниц. Одна из последних новостей на украинском рынке смарт-техники — выход обновленной линейки планшетов Samsung Galaxy Tab3 с тремя диагоналями экранов – 7, 8 и 10 дюймов.

Без сомнения, самая удачная модель линейки – восьмидюймовый красавец Samsung Galaxy Tab3 8.0. Тонкий (всего 7,4 мм) и легкий (316 г), оптимально широкий (123,8 мм), он очень удобно лежит в одной руке и без проблем помещается в кармане или маленькой сумочке.

Samsung Galaxy Tab3 8.0.

 Рамка вокруг дисплея стала значительно тоньше, чем в моделях предыдущего поколения Samsung Galaxy Tab2, что дает пользователю еще больше пространства для работы и подчеркивает минималистичный дизайн, характерный для всех планшетов Samsung. 

При всей своей легкости и утонченности модель имеет мощный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, который обеспечивает высокую скорость загрузки и обмена контентом, быстрый доступ к интернету, видеофайлам, играм и приложениям. К услугам пользователя — две камеры (5-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная) для общения в видеочатах и фотографирования всех и вся, дисплей с отличной цветопередачей, а также 1,5 ГБ встроенной и 16 ГБ встроенной памяти, слот для microSD емкостью до 64 ГБ и 50 ГБ в онлайн-хранилище Dropbox для хранения всяческого фото- и видеоконтента.

Samsung Galaxy Tab3 7.0.

Весьма интересны различные функции и фишки, облегчающие жизнь и работу пользователя. Например, с технологией оптимизации подсветки возможно читать любой текст в любых условиях освещенности, как обычную бумажную книгу. Такие функции, как Dolby Surround Effectи Samsung Sound Alive поднимают на новый уровень мультимедийные возможности устройства, делая звук объемным и реалистичным.  Благодаря специальным кнопкам на нижней панели, планшет Samsung Galaxy Tab3 является таким же удобным в управлении, как и смартфон.

Оптимизировать общение с друзьями помогают функции Group Chat, Multimedia Transmission и Buddy Interaction — благодаря им мессенджер ChatON намного быстрее объединяет все контакты пользователя. Из прочих интересностей — функции Pop-Up Play (с ее помощью можно "вытащить" видео в отдельное окошко поверх прочих окон и задач, и просматривать его, параллельно работая или общаясь в социальных сетях) и SmartStay (держит дисплей Samsung Galaxy Tab3 7.0 включенным, пока пользователь на него смотрит). И, конечно, немаловажной является функция MultiWindow, которая позволяет работать с двумя приложениями одновременно, открывая несколько окон.

В целом, разработчики приложили немало усилий, чтобы обновленная линейка соответствовала всем запросам самого требовательного покупателя. Остальные представители семейства  - Samsung Galaxy Tab3 7.0 и Samsung Galaxy Tab 3 10.1 также могут похвастаться обширным функционалом и высокой производительностью. На основании этого можно предположить, что новую линейку планшетов ждет не меньший успех, чем предыдущую, а Samsung укрепит свои и без того лидирующие позиции на рынке "табов".

Samsung Galaxy Tab 3 10.1.