В финале участникам предстояло за 2 часа предстояло приготовить по 3 блюда - закуску, основное блюдо и десерт. Михаил решил готовить гребешки с авокадо на закуску, отбивную из свинины на кости со сливовым джемом и сорбет из базилика с лаймом. Лиза выбрала тар-тар из тунца и салат с морепродуктами, курица с фуа-гра с тыквенно-картофельным пюре со шпинатом и крем-карамель в бисквитных корзинках на десерт. Таня предпочла креветки с кабачком и цукини, утиную грудку с соусом и шоколадные кексы, пишет Делфи.
К тому же на финал пригласили двадцатку участников, которые так и не прошли в финал, а также родственников финалистов.
За время, отведенное на приготовление, участники столкнулись с множеством проблем - у Михаила не получался сорбет, Лиза дважды готовила крем-карамель, а блюда Тани "забраковали" остальные участники из-за простоты.
По окончании конкурса участники презентовали свои блюда судьям. Но если раньше они мимикой и жестами показывали, понравилось ли им блюдо, то в этот раз они были беспристрастны.
Основное блюдо Михаила оказалось слишком простым, в закуске Татьяны оказался нечищенный физалис, а Лизе сделали замечание, что фуа-гра лучше сочеталась бы не с курицей, а с уткой.
После того, как судьи попробовали все блюда, они остались, чтобы принять решение. Николай Тищенко отметил, что все участники допустили грубейшие ошибки, а Эктор заметил, что вместе с тем участники очень выросли со времен первых эфиров.
В итоге победителем назвали Елизавету Глинскую. Именно она получает звание МастерШефа второго сезона, 500 тыс. грн. и обучение в престижной кулинарной школе Франции.
Лиза рассказала, что потратит деньги на дополнительное обучение во Франции, в кулинарной школе она хочет пройти также кондитерские курсы.