Игроки "Днепра": "Над нами издеваются! Судейство сегодня – это п***ец"

Ян Лаштувка (голкипер "Днепра"):

- Мы играли не плохо, бились за положительный результат даже не смотря на отвратительное судейство донецкого арбитра, направленное против "Днепра". Даже не могу понять, как можно после того, как мы в Донецке отобрали очки у "Шахтера", на следующую нашу игру назначать рефери из этого города?! Считаю, что судья во многих эпизодах принимал решения в пользу "Ворсклы". Например, назначенный в наши ворота пенальти. Да, Шахов ударил соперника по ногам, но нужно же смотреть развитие атаки. А ведь в момент стыка Будник уже успел расстаться с мячом, отдал пас, причем отдал его назад, от наших ворот. После чего игроки "Ворсклы" продолжили атаку ударом, чтобы справиться с которым мне пришлось проявлять реакцию и мастерство. Когда же арбитр понял, что гол в этой ситуации мы уже не пропустим, он свистнул 11-метровый удар! Абсурд какой-то! Мне это не понятно.

Равно как не понятна и желтая карточка для Кравченко. Был игровой момент, борьба, мяч достался гостям, они развивали свою атаку, и после того, как игра была остановлена, судья подбежал к лежащему на газоне игроку гостей, увидел на его ноге царапину и решил предъявить нашему капитану горчичник! Все это не поддается никакой логике. У меня нет слов, одни эмоции. Эмоционально команда очень сильно устала сегодня. Извините.

Дерек Боатенг (полузащитник "Днепра"):

- Скажу одно, судейство сегодня - это п***ец. "Днепр" все время так судят у вас в Украине, и мне непонятно, почему. В каждой игре так - судейство против "Днепра"

Эдуардо Алсидес (защитник "Днепра"):

- Судья сегодня отработал не отлично отнюдь. Нас всех такое судейство, как бы это сказать, з****ло.

Денис Олейник (полузащитник "Днепра"):

- Уже до смешного доходит. Человек не умеет судить. Я не говорю про пенальти или удаление. Просто все было видно по ходу матча. За что он дал желтую Кравченко в первом тайме в эпизоде с Маркоски? Они вместе шли, все было обоюдно. А Жуков показывает карточку - она у него восьмая, и он будет пропускать две игры. Эпизодов таких было много. Повторюсь, человек просто судить не умеет. Я не знаю - просто так это, не просто так, но все в одну сторону. Эпизод с пенальти – Красноперов бьет по воротам, а он после этого показывает на 11 метров...

Сергей Кравченко (полузащитник "Днепра"):

— Чем можно быть сегодня довольным? Открыли счет, но не добились победы. Спорный пенальти, который поставил арбитр через пять секунд после того как закончилась атака "Ворсклы".

— А за что вам показали желтую карточку?

— Я тоже хочу это узнать и спросить рефери. Думаю, что наш чемпионат никогда не будет прогрессировать с таким судейством. Перед матчем с "Динамо" я получил восьмую карточку. Я просил арбитра до игры судить по справедливости, но все эти просьбы оказались бесполезными. Думаю, что было указание свыше: впереди игра с "Динамо" и мне как раз перед ней дают восьмую карточку в игровом моменте. Просто нет слов. Поэтому у нас и такой чемпионат, который сотрясают одни скандалы.

— Зачем же так судить "Днепр", если он уже ни на что не претендует в чемпионате?

— Мы — нет, а "Динамо" борется за чемпионство. Наверное, они хотели чтобы на матч с ними у нас вышло человек пять. Наши проблемы с составом были прекрасно известны до этого. Мы уже устали говорить о судействе. Просто все это воспринимают так, как будто мы все время оправдываемся, но я хотел бы посмотреть такой пенальти, какой нам поставили, в ворота "Динамо", "Шахтера" или "Металлиста". Хотя бы один такой пенальти. Лично я ни разу подобного не видел. Над нами издеваются и продолжают издеваться. Да, мы не играли здорово, поэтому можно говорить о том, что надо было забивать три, пять голов, но сейчас у нас такой чемпионат, где все команды ровные. А такие пенальти, как в наши ворота, давать нельзя.

— Как прокомментируете эпизод с удалением Боатенга?

— Я считаю, там чистая красная карточка. Человек не сдержался, здесь я ничего не могу сказать против.

— Сергей, вы действительно так сильно били футболистов "Ворсклы", что они постоянно кричали?

— Да, кричали они действительно выразительно, хотя Павлов своих футболистов никогда не учил такому. Наверное, это менталитет албанцев, которые кричат при каждом контакте, а затем встают через десять секунд и бегут как ни в чем не бывало. Это некрасиво. Я спрашивал у Янузи, почему он сначала кричит и плачет, а потом встает и бежит так, как бежал до этого. На это он мне ничего не ответил.

— В чем все-таки проблема того, что над "Днепром" так издеваются? Может, команду боятся?

— Наоборот, нас никто не боится, в том-то все и дело. Я думаю, вы слышали интервью нашего президента Коломойского. Как я считаю, человек говорил очень правильные вещи. Но они правильные не для нашей страны. "Днепр" — такая команда, которая пытается что-то изменить в плане судейства в нашем чемпионате, но пока, увы, все безрезультатно.

— Когда в игре была большая остановка, вы побежали к болельщикам. Что там случилось?

— Они говорили, что хотели вывесить какой-то баннер, но им не разрешили. Я же их попросил успокоиться, потому как нам потом могли бы записать поражение и от этого никому бы лучше не было точно. Болельщикам хочу сказать спасибо. Они хорошо нас поддерживали и тогда, когда нам забили. Жаль, что в итоге мы их не порадовали.

По материалам Причал