Подвижность. Никита Лыськов

Подвижность. Никита Лыськов

Артсвит представляет выставку "Подвижность" художника и аниматора Никиты Лыськова. Открытие состоится 13 декабря в 19:00. Вход свободный.

Анимация делится на нарративную и абстрактную. Рабочий процесс в этих направлениях имеет существенные различия. Нарративная анимация требует расчета заранее, написание сценария, создание раскадровки, монтажа. В абстрактной анимации автор отказывается от этих методов, провоцируя случайность. В работе, представленной на выставке, случайность все равно приобретает очертания действительности и превращается в пейзаж, который появляется сам по себе в результате экспериментов с материалом (акварель, гуашь, бумага). Формат анимации создает иллюзию движения зрителя в пространстве, это похоже на то, как мы видим пейзаж (обычно статический) из окна поезда.

На выставке будут представлены материалы, из которых состоит анимация. Каждый рисунок был отсканирован и увеличенный до размеров экрана. Зритель получит возможность увидеть как целостную анимированную картину, так и ее составляющие.

Экспозицию можно посмотреть до 16 января, но по воскресеньям и понедельникам галерея не работает.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
19 декабря 2019 - 16 января 2020, 10:00
Адрес:
ул. Артема, 4-А
Телефон:
(056) 372-54-23