Нация

Нация

В основе спектакля четыре новеллы от Марии Матиос о исторический период конца 1940-х годов.

Первая новелла "Юрьяна и Довгопол" - о сильных чувствах между сельской женщиной, загнанной в колхоз и надзирачем-эмгебистов. Это любовь или ненависть так неистово вспыхивает между ними?

Следующая история "Вставайте, мама" о семье Шандра, которые решили сыграть в прятки со смертью! Чтобы обмануть строгих комиссаров и избежать ссылки в Сибирь, они придумали разыграть похороны. Но вряд ли кто-то мог предположить, чем закончится этот "спектакль".

В третьей картине не может не поражать полна опасности и окутано тайной жизни Корнелии Данилюк. Ее сын Богдан с удивлением и восторгом узнает, столько смелости, мужества и мудрости когда обнаружила его двадцатилетняя мама - в 1950-м, связная армии УПА. Чтобы выполнить задание, Корнелия планирует рискованный план и чуть не погибает. В критический момент ей на помощь приходит не близкий друг по имени Коля, а советский офицер, по происхождению украинец, хотя и догадался, кем является Корнелия, но спас ее. А потом стал ее судьбой, отцом ее сына.

Последний рассказ "Прощай меня" о супругов в тайнике, которые ждут рождения своего первенца. Вот только время такое смутное, что смерть бывает приходит раньше жизнь ...

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
29 сентября, 18:00
Адрес:
ул. Воскресенская, 5
Телефон:
778-55-55
Цена:
От 100 грн. до 200 грн.