Пиккардийская Терция

Пиккардийская Терция

"Сказка на белых лапах" - так называется альбом, созданный совместно с "Пиккардийская терция" и незрячими детьми со всей Украины: из Львова и Днепра, из Ровно и Николаева, из Ивано-Франковска и Тернополя ... Автором музыки ко всем песен с этой уникальной сборки выступил один из "Пиккардийцев" - Ярослав Нудык. Запись альбома поддержал Украинский культурный фонд.

"Эта программа - это песенная Рождественская сказка, полная, с одной стороны, детской наивностью и искренностью, а с другой, профессионализмом и многоголосием", - рассказывает художественный руководитель вокальной формации.

Около десяти рождественских песен из альбома "Сказка на белых лапах" будут интегрированы в единую концертную программу с колядками и рождественско-новогодними песнями из репертуара "Пиккардийская терция": "С Новым годом", "Тихая ночь", "На Святой вечер", " В Вифлееме днесь Мария"... Один настроение и общее ощущение чуда. Детская непосредственность и неизменный "Пиккардийской" звук. Рождественская сказка, которая останется в сердце каждого, кто ее услышит.

*

Справка. "Пиккардийская Терция" - уникальный коллектив для украинской музыкальной культуры. За более чем четверть века песенной карьеры этот мужской секстет завоевал звание "музыкальной легенды Украины", а его участники стали признанными "метрами акапельного пения". С 1992-го, года своего основания, "Терция" выпустила 15 разножанровых альбомов и сборников. Первый альбом "Пиккардийская Терция" увидел свет осенью 1994-го, а самый под названием "Лети ..." вышел в 2017-м, накануне 25-летнего юбилея "Пиккардийцев". Состав вокальной формации: Владимир Якимец, Ярослав Нудык, Богдан Богач, Андрей Капрал, Андрей Шавала и Роман Турянин. В репертуаре "Терции" - более 300 песен в самых музыкальных стилях: поп, рок, классика, фолк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз ... На 95 процентов это - украиноязычный репертуар. Хотя в целом в песенном активе секстета есть песни 12-ю (!) Языках. Не менее впечатляет и география выступлений формации: Польша, Германия, Великобритания, Австрия, Испания, Италия, Франция, Канада, США, Бельгия, Швейцария и даже Сингапур. В 2008 году "Терция" удостоилась Национальной премии Украины им. Т. Шевченко, а в 2017-м участники коллектива получили звание заслуженных артистов Украины.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Когда:
17 января, 19:00
Адрес:
ул. Воскресенская, 6
Телефон:
372-96-40, 372-96-20