Мыши Бляхера

просп. Карла Маркса, 46

377-33-77

https://www.facebook.com/mishiblyaheracafe?_rdr=p

Рейтинг заведения

0.0

У предприятия еще нет оценки, либо она еще не обновилась

В одном из днепропетровских подвальчиков расположилось уютное и весьма необычное заведение ? кафе "Мыши Бляхера". И хотя находится оно в самом центре города  (на проспекте Карла Маркса, 46), обнаружить его без подсказки друзей или помощи GPS-навигатора в первый раз будет не просто. Вывеска у кафе небольшая и невзрачная, приколочена на уровне ног прохожих. Дверь ? старая, деревянная, выкрашена синей краской. Однако посвященные знают: за этой обычной дверью творится настоящее кулинарное волшебство.  

Некая тайна таится уже в самом названии. Что за мыши? И какого они, простите, бляхера? И не пытайтесь найти нецензурный подтекст. Если поиграться названием кафе мыши бляхера, то окажется что мыши получились от имени Миша, написанного с орфографической ошибкой, а Бляхер ? фамилия того самого Миши. Легенда кафе гласит, что в послевоенные годы один полукриминальный авторитет по имени Михаил Михелевич Бляхер приехал в Днепропетровск чтобы "залечь на дно". Работа на овощном складе не дала Михаилу шансов на самореализацию, поэтому все свободное время занимала Мишу одна тетрадочка, куда он записывал усовершенствованные простые кулинарные блюда. Как говорят в самом кафе "Мыши Бляхера", эти рецепты и были взяты за основу меню заведения. Именно по ним готовят здесь теперь черноморские ставридки, жаренную утку с капустой и другие особые блюда. 

Взглянув только на фото и прочитав отзывы посетителей в сети, уже можно проникнуться атмосферой заведения. Полосатые диванчики, забитые книгами полки, старые комоды с маленькими ящичками, ажурные абажуры светильников — всё вместе это напоминает  бабушкину коммуналку. Однако вентиляционные трубы и невысокие потолки придают схожесть с тем самым секретным местом,  где можно по необходимости "залечь на дно". Здесь довольно людно по вечерам, особенно в выходные. Поэтому, для того чтобы выпить лимонад их собственного приготовления и пожевать бляхерброд,  лучше выбрать мене популярное время. Однако стоит учесть, что и цены на авторскую кухню будут чуть выше средних. Заходить сюда, советую, имея хотя бы сотню за душой. Не забывайте, что Миша Бляхер был в первую очередь удачным коммерсантом!

КОМПАНИИ РЯДОМ

0.0

0.0

0.0

0.0

0.0

0.0

0.0

0.0

0.0

0.0