Почему общественники Днепра «поставили» на медика и сельского голову на мэрских выборах

Почему общественники Днепра «поставили» на медика и сельского голову на мэрских выборах

В Днепре продолжает набирать обороты избирательная кампания перед местными выборами, которые состоятся 25 октября.

Вопреки сложившейся традиции выдвижения кандидатов политическими силами (или самовыдвижения, которое теперь осталось в прошлом), инициативу взяли на себя общественники.

12 августа ряд общественных организаций Днепра сделали официальное обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству партии «Слуга народа», в котором представили достойных, по их мнению, кандидатов на пост городского головы Днепра.

«Мэр — это человек, который в большей степени будет отвечать за развитие города на протяжении следующих 5 лет. Для того, чтобы понять, какого мэра хотим видеть, мы ввели некоторые понятия: каким критериям лидер города должен соответствовать и на что мы будем опираться при выборе кандидатуры? Мы нашли трех достойных кандидатов и обращаемся к правящей партии с просьбой принять во внимание этих людей. Мы с радостью представим их и аргументируем, почему именно эти кандидатуры достойны занять мэрское кресло», — сказала Александра Климова (ОО Движение восстановления ветеранов «Крылья братства»).

Отбор кандидатов производился по ряду критериев, которые общественные организации выделили как приоритетные: мэр города должен быть настоящим патриотом, хозяином своего города, быть способным объединять граждан, а также эффективным менеджером и иметь высокие морально-этические качества. В этом контексте представители общественных организаций Днепра отметили трех кандидатов, главным из которых является Сергей Рыженко – главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова.

Именно эта больница с начала войны на Донбассе принимала и спасала самых «тяжелых» раненых военнослужащих, а после начала пандемии COVID-19 получила современное оборудование для лечения больных.

«Он (Сергей Рыженко, — ред) зарекомендовал себя как человек, который думает об Украине и людях. Больница им. Мечникова — одна из лучших клиник страны в вопросе военной медицины, с высокой дисциплиной и порядком. Если человек в способности управлять такой сложной системой, то это говорит само за себя. У Сергея Рыженко всегда и везде полный порядок, все продумано и работает как часы. Это тот человек, который имеет богатый опыт государственного управления — от главного врача СЭС до замминистра здравоохранения страны. Он понятен людям, и следует общечеловеческим и семейным ценностям. Сергей Рыженко соответствует всем критериям, по которым должен избираться мэр, и мы настаиваем именно на этом кандидате», — рассказал представитель Ассоциации независимых специалистов «Пространство людей» Николай Саляев.

Еще одним возможным кандидатом общественники назвали Максима Голосного — сельского голову Елизаветовки.

«Максим Голосной — интересная и креативная личность. Это человек, который за время своей каденции городского головы показал, что отстаивает права людей. Максим Голосной застраховал всех детей в Елизаветовке, то есть дети 24 часа в сутки, где бы они ни были, защищены от чрезвычайных происшествий. Такого больше нет ни у кого в нашей области. Кроме того, он ввел материальную помощь выпускникам школ, мотивирует детей лучше учиться уже в ВУЗах», — подчеркнул Саляев.

Одним из первых свое возможное участие в борьбе за кресло мэра Днепра прокомментировал Сергей Рыженко, главврач ДОКБ им. Мечникова.

Сам же Сергей Рыженко отметил, что, он – человек системы: если и будет баллотироваться в мэры города, то нуждается в поддержке людей.

«Самостоятельно я никуда не выдвигаюсь — хожу в гости по приглашению, и прихожу на должности, когда меня приглашают. Никуда сам, со своего двора, со своей больницы, коллектива уходить не буду», — прокомментировал он.
Александра Климова (ОО Движение восстановления ветеранов «Крылья братства») также рассказала об еще одном кандидате в мэрское кресло — успешном бизнесмене и айти-специалисте Артуре Михно. По её мнению, настоящего успеха в вопросе управления городом можно достичь лишь соблюдением баланса взаимодействии власти и общества.


Чому громадські працівники Дніпра "поставили" на медика та сільського голову на мерських виборах

У Дніпрі продовжує набирати обертів виборча кампанія перед місцевими виборами, які відбудуться 25 жовтня.

Всупереч сформованій традиції висунення кандидатів політичними силами (або самовисування, яке тепер залишилося в минулому), ініціативу взяли на себе громадські працівники.

12 серпня низка громадських організацій Дніпра зробили офіційне звернення до Президента України Володимиру Зеленському та керівництву партії «Слуга народу», в якому представили гідних, на їхню думку, кандидатів на пост міського голови Дніпра.

«Мер - це людина, яка в більшій мірі буде відповідати за розвиток міста протягом наступних 5 років. Для того, щоб зрозуміти, якого мера хочемо бачити, ми ввели деякі поняття: якими критеріями лідер міста повинен відповідати і на що ми будемо спиратися при виборі кандидатури? Ми знайшли трьох гідних кандидатів і звертаємося до правлячої партії з проханням взяти до уваги цих людей. Ми з радістю представимо їх і аргументуємо, чому саме ці кандидатури гідні зайняти мерське крісло», – сказала Олександра Климова (ГО Рух відновлення ветеранів «Крила братства»).

Відбір кандидатів проводився по ряду критеріїв, які громадські організації виділили як пріоритетні: мер міста повинен бути справжнім патріотом, господарем свого міста, бути здатним об'єднувати громадян, а також ефективним менеджером і мати високі морально-етичні якості. У цьому контексті представники громадських організацій Дніпра відзначили трьох кандидатів, головним з яких є Сергій Риженко - головний лікар Дніпропетровської обласної клінічної лікарні ім. Мечникова.

Саме ця лікарня з початку війни на Донбасі приймала і рятувала самих «важких» поранених військовослужбовців, а після початку пандемії COVID-19 отримала сучасне обладнання для лікування хворих.

«Він (Сергій Риженко, - ред) зарекомендував себе як людина, яка думає про Україну і людей. Лікарня ім. Мечникова - одна з кращих клінік країни в питанні військової медицини, з високою дисципліною і порядком. Якщо людина в здатності керувати такою складною системою, то це говорить сама за себе. У Сергія Риженка завжди і всюди повний порядок, все продумано і працює як годинник. Це та людина, яка має багатий досвід державного управління - від головного лікаря СЕС до заступника міністра охорони здоров'я країни. Він зрозумілий людям, і слід загальнолюдським і сімейним цінностям. Сергій Риженко відповідає всім критеріям, за якими повинен обиратися мер, і ми наполягаємо саме на цього кандидата», – розповів представник Асоціації незалежних фахівців «Простір людей» Микола Саляєв.

Ще одним можливим кандидатом громадські працівники назвали Максима Голосного - сільського голову Єлизаветівки.

«Максим Голосний - цікава і креативна особистість. Це людина, яка за час своєї каденції міського голови показав, що відстоює права людей. Максим Голосний застрахував усіх дітей в Єлизаветівці, тобто діти 24 години на добу, де б вони не були, захищені від надзвичайних подій. Такого більше немає ні у кого в нашій області. Крім того, він ввів матеріальну допомогу випускникам шкіл, мотивує дітей краще вчитися вже в ВУЗах», – підкреслив Саляєв.

Одним з перших свою можливу участь у боротьбі за крісло мера Дніпра прокоментував Сергій Риженко, головний лікар ДОКБ ім. Мечникова.

Сам же Сергій Риженко зазначив, що, він - людина системи: якщо і буде балотуватися в мери міста, то потребує підтримки людей.

«Самостійно я нікуди не висуваюся - ходжу в гості на запрошення, і приходжу на посади, коли мене запрошують. Нікуди сам, зі свого двору, зі свого лікарні, колективу йти не буду», - прокоментував він.

Олександра Климова (ГО Рух відновлення ветеранів «Крила братства») також розповіла про ще одного кандидата в мерське крісло - успішного бізнесмена і айті-фахівця Артура Міхно. На її думку, справжнього успіху в питанні управління містом можна досягти лише дотриманням балансу взаємодії влади і суспільства.


Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Последние новости