Хозяева ресторанов признаются, что суши в Днепропетровске не настоящие

Правда, любители японской кухни большой разницы не замечают

Заметить разницу могут те, кто хоть раз ел роллы из "правильных" ингредиентов. Фото Дениса Моторина

Полакомиться суши и роллами в Днепропетровске можно во множестве разных мест. Однако любителей этих экзотических блюд ждет разочарование - эксперты утверждают, что продукты, используемые для их приготовления во многих днепропетровских ресторанах, не соответствуют японским стандартам, пишет .

По мнению экспертов, дело даже не в том, что рыба и рис, из которых делают роллы – несвежие либо некачественные. Они вполне могут быть достаточно высокого качества, но требованиям японской кухни не отвечают.

- Этим и объясняются достаточно невысокие цены в днепропетровских ресторанах японской кухни. Рыба, рис – немного не те, которые должны использоваться для приготовления суши. Это свежий, хороший продукт, но не тот, - признался гендиректор одной сетей ресторанов суши.

Беда еще и в том, что узнать, насколько правильные продукты были использованы для приготовления роллов в том или ином ресторане или суши-баре практически не возможно. Ведь не каждый менеджер признается, что его повара используют "не те" ингредиенты. Поэтому остается лишь выбирать лучший ресторан методом проб и ошибок.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Последние новости