Как в Днепропетровске делают колбасу

Журналистам удалось проникнуть в святая святых - колбасный цех комбината "Юбилейный"

Экскурсия на мясокомбинат. Фото Дарьи Коляды

 

Институт потребительских экспертиз предложил производителям мяса и мясопродуктов пройти независимую экспертизу на качество продукта. На эту инициативу уже откликнулись несколько колбасных заводов, в числе которых и один днепропетровский - МК "Юбилейный". Вместе с сотрудниками института, на мясокомбинате удалось побывать и некоторым журналистам.

Мясокомбинат начинается с вешалки Фото: Дарья Коляда,

 

Конвейер. Вход сюда - только в спецодежде Фото: Дарья Коляда,

 

Внешне - мясо как мясо Фото: Дарья Коляда,

 

Так выглядит колбасное тесто Фото: Дарья Коляда,

 

Полуфабрикаты развешивают для копчения Фото: Дарья Коляда,

 

Коптят колбасу в специальных шкафах Фото: Дарья Коляда,

 

Почти готовый продукт Фото: Дарья Коляда,

 

Дальше - маркировка и упаковка Фото: Дарья Коляда,

 

На складе Фото: Дарья Коляда,

 

Со склада - сразу в машину Фото: Дарья Коляда,

Проект Института потребительских экспертиз планируется завершить через 1,5–2 месяца. Тогда организаторы и представят результаты широкой общественности.

Больше фотографий на сайте

Фотограф: Дарья Коляда

Последние новости