События в Японии никак не повлияли на днепропетровские суши-бары

Ингредиенты нашей "японской" еды никакого отношения к стране восходяшего сонца не имеют.

Меньше экзотической еды не станет. Фото с сайта a-b-v.ru

Журналисты "В городе" поинтресовались в японских ресторанах города, есть ли перебои с поставкой ингредиентов для суши в связи с последними событиями в Японии. Суши в Днепропетровске не стали дороже, а перебоя с поставкой компонентов для них нет и не будет, уверяют управляющие.

Рыбу для японских блюд для одного из ресторанов закупают в Норвегии. Полуфабрикаты – на огромном складе в Киеве, товара там хватит на долгое время.

- Мы покупаем игнредиенты китайского и американского производства, - рассказывает директор интернет-магазина "Суши-маркет" Андрей Самсонов. – Это очень хороший товар, не уступающий по качеству японскому. Брать его выгоднее - он стоит в два раза дешевле японского. Вообще мы пока что пользуемся товаром из старых поставок. Новых не было, но проблем с этим возникнуть не должно.

Последние новости