День рыбака в Украине ежегодно отмечается во второе воскресенье июля, в этом году праздник выпал на 10 число. Редакция В городе поздравляет всех работников рыбной отрасли, а также всех любителей рыбной ловли с замечательным праздником, и подготовила для вас юмористическую и вкусную подборку.
=)
Речка. Рыбак пристально смотрит на поплавок, поплавок даже не шевелится. Не клюет. За весь день так и не разу не клюнуло. Вечером, сматывая удочки, рыбак произносит:
- Вот если бы рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех к черту!
Кончились у мужика черви. Что делать? Нашел щепку и на ней написал: "Красный червяк". Только забросил удочку - тут же поклевка. Мужик напрягается, тащит... Смотрит, а это бревно. А на нем надпись: "Офигенный лещ".
Играл на компе в рыбалку. Поставил РЕАЛИСТИЧНОСТЬ на максимум. В итоге два часа тупо просидел перед экраном. Не клевало.
Только с рыбалки. Продам двух карасиков (35 грамм и 53 грамм) по себестоимости. Затрачено: бензин – 120 грн; больничный, чтобы поехать на рыбалку - 300грн; три оборванных фидерных монтажа - 60 грн; пробитое колесо, шиномонтаж - 50 грн; мойка машины после рыбалки - 50 грн; жене на женские нужды (шоб не гундела) - 500 грн. Итого: 1080 грн (ну, за 1000 отдам, хоть и себе в убыток).
Блюда из рыбы
Волшебная золотая рыбка
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) - 250 г. Картофель (среднего размера) - 2 шт. Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт. Помидор (небольшого размера) - 1/2 шт. Сыр твердый (тертый) - 50 г. Майонез. Сок лимонный (свежевыжатый). Соевый соус. Соль. Зелень (свежая). Специи.
Фото: povarenok.ru
Способ приготовления:
- Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
- Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
- Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
- Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
- Положите сверху рыбку.
- Теперь добавьте помидор и сверху выложите луком.
- Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
- Полейте майонезом. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Приятного аппетита!
А-ля храйме
Ингредиенты:
Рыба (белая, некостлявая) - 500 г. Помидор (средние) - 5 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Перец болгарский (красный) - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Масло растительное - 2 ст. л. Тмин - 1/2 ч. л. Зира - 1/2 ч. л. Перец черный (молотый). Соль. Зелень (петрушка, кинза, мята).
Фото: povarenok.ru
Способ приготовления:
- Сначала готовим соус. Берем помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладем в посуду.
- Добавляем зиру, тмин, перец чили.
- Кладем нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.
- Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим. Режем рыбу на куски размером около 3 см.
- Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
- Готовой рыбе даём настояться 5 минут. Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Семга в кунжуте с медом
Ингредиенты:
Семга - 1 шт. Соль - 0.5 ч. л. Кунжут - 1 ч. л. Соевый соус - 2 ч. л. Горчица - 2 ч. л. Мед - 2 ч. л.
Фото: 1000.menu
Способ приготовления:
- Подготавливаем обмытый и обсушенный стейк.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты.
- Обмазываем этим соусом стейк и убираем на 20 мин в холодильник.
- Печем 15 минут в духовке (200 градусов).