Жителям Клочко-6 представили проект реконструкции территории заброшек на жилмассиве

Жителям Клочко-6 представили проект реконструкции территории заброшек на жилмассиве

Многолетнюю проблему заброшек на жилмассиве Клочко в Индустриальном районе сдвинули с мертвой точки. Спортивная арена и сквер появятся вместо заброшенных зданий, в которых ранее находились детские сады, амбулатория и вечерняя школа.

В начале этого года Сессия Горсовета приняла ряд необходимых решений для упорядочивания документов по земле. После привлечения Дмитрием Кисилевским 5 млн гривен субвенции для создания проектной документации, город приступил к демонтажным работам. 

Сегодня представители городской власти и народный депутат от Индустриального и Самарского районов Дмитрий Кисилевский презентовали проект реконструкции территории и рассказали, что будет вместо трех зданий-призраков на жилмассиве.

“Здесь есть три задачи. Первая - это относительно отдаленный от центра район, который нуждается в таких якорных проектах. Вторая - строительство дополнительной ледовой арены. И третья - решение вопроса с заброшенными зданиями и теми лицами, которые занимаются там не совсем правильными вещами и пугают людей”, - сказал заместитель городского головы Владимир Миллер. Он также добавил, что проект будет предусматривать несколько источников финансирования - городские средства, деньги из государственного бюджета и инвестиции, привлеченные от международных финансовых институтов.

Спортивная арена будет будет на два этажа. На первом этаже предполагается разместить ледовую арену с трибуной на 790 человек и игровую арену с местами для 580 зрителей. Планируется обустроить спортивные залы и помещения для тренажеров, единоборств, стретчинга и хореографии. Также оборудуют зоны для посетителей.

На втором этаже планируются площади для размещения спортивной школы, различных залов, фуд-корта и административных помещений.

Вторым объектом станет сквер. Его обустроят необходимой инфраструктурой: зонами отдыха с лавочками, парковыми и вело-беговыми дорожками, освещением, системой полива. Также установят несколько детских площадок, скейт-парк, футбольное поле, баскетбольную и воркаут площадки, зону для большого и настольного тенниса. 

Реконструкция общественных мест отдыха - один из пунктов избирательной программы народного депутата Кисилевского. Вопрос заброшек нардеп уже  давно взял на свой контроль и вместе с городскими властями продолжает искать пути решения проблемы.

“Ко мне многократно обращались жители массива с просьбой содействия в вопросе заброшек. В этом году за привлеченные мной средства будет закончено проектирование. На следующий год совместно с мэрией будем искать средства для воплощения задуманного. Очень хочется, чтобы эта территория получила второе дыхание и стала центром отдыха на жилмассиве“, - комментирует народный депутат Дмитрий Кисилевский. 

В 2021 году Кисилевскому для нужд Индустриального и Самарского районов Днепра удалось добился выделения 25 млн гривен: 20 из государственного бюджета и 4,9 млн грн из областного бюджета на реализацию проектов в округе.

За эти деньги городская власть, как распорядитель средств, проведет разработку проектной документации по заброшкам на Клочко и капитальный ремонт двух скверов - по ул. Янтарной 79  и ул. Липовой на Северном.


Жителям Клочко-6 представили проект реконструкції території заброшек на житловому масиві

Жителям Клочко-6 представили проект реконструкції території закинутих садочків на житловому масиві


Багаторічну проблему заброшок на житловому масиві Клочко в Індустріальному районі зрушили з мертвої точки. Спортивна арена і сквер з'являться замість занедбаних будівель, в яких раніше знаходились дитячі садки, амбулаторія та вечірня школа.

На початку цього року Сесія міської ради прийняла ряд необхідних рішень для упорядкування документів по землі. Після залучення Дмитром Кисилевським 5 млн гривень субвенції для створення проектної документації, місто приступило до демонтажних робіт.

Сьогодні представники міської влади та народний депутат від Індустріального і Самарського районів Дмитро Кисилевський презентували проект реконструкції території і розповіли, що буде замість трьох будівель-привидів на житловому масиві.

“Тут є три завдання. Перше — це відносно віддалений від центру район, котрий потребує таких якірних проектів. Друге — будівництво додаткової льодової арени. І третє — вирішення питання з закинутими будівлями і тими особами, які займаються там не зовсім правильними речами і лякають людей”, — сказав заступник міського голови Володимир Міллер. Він також додав, що проєкт передбачатиме декілька джерел фінансування — міські кошти, гроші з державного бюджету та інвестиції, залучені від міжнародних фінансових інституцій.

Спортивна арена буде буде на два поверхи. На першому поверсі передбачається розмістити льодову арену з трибуною на 790 осіб і ігрову арену з місцями для 580 глядачів. Планується облаштувати спортивні зали та приміщення для тренажерів, єдиноборств, стретчинга і хореографії. Також обладнають зони для відвідувачів.

На другому поверсі плануються площі для розміщення спортивної школи, різних залів, фуд-корту і адміністративних приміщень.

Другим об'єктом стане сквер. Його облаштують необхідною інфраструктурою: зонами відпочинку з лавочками, парковими і вело-біговими доріжками, освітленням, системою поливу. Також встановлять кілька дитячих майданчиків, скейт-парк, футбольне поле, баскетбольний та воркаут майданчики, зону для великого і настільного тенісу.

Реконструкція громадських місць відпочинку - один із пунктів виборчої програми народного депутата Кисилевського. Питання заброшок нардеп вже давно взяв на свій контроль і разом з міською владою продовжує шукати шляхи вирішення проблеми.

"До мене багато разів зверталися жителі масиву з проханням сприяння в питанні заброшок. В цьому році за залучені мною кошти буде закінчено проектування. На наступний рік спільно з мерією будемо шукати кошти для втілення задуманого. Дуже хочеться, щоб ця територія отримала друге дихання і стала центром відпочинку на житловому масиві ", - коментує народний депутат Дмитро Кисилевський.

В 2021 році Кисилевському для потреб Індустріального і Самарського районів Дніпра вдалося домогтися виділення 25 млн гривень: 20 з державного бюджету і 4,9 млн грн з обласного бюджету на реалізацію проектів в окрузі.

За ці гроші міська влада, як розпорядник коштів, проведе розробку проектної документації по заброшкам на Клочко та капітальний ремонт двох скверів - по вул. Янтарній, 79 і вул. Липовій на Північному.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Последние новости