Классическая, с шоколадом и веганская: 5 рецептов пасок на Пасху-2024

Классическая, с шоколадом и веганская: 5 рецептов куличей на Пасху-2024. || Фото: ettyimages.co.uk, Almaje

В воскресенье – 5 апреля – будет Пасха. Мы собрали 5 рецептов пасок для тех, кто захочет их приготовить собственноручно.

Паска с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г сухофруктов (виноград, курага, абрикосы)
- 100 г орехов (орехи, миндаль, грецкие орехи)
– 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли

  1. Начните со смешивания муки с дрожжами и сахаром в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  3. Добавьте орехи и сухофрукты и снова тщательно перемешайте.
  4. В другом сосуде взбейте молоко с яйцами и добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  5. Смешивайте все ингредиенты до образования мягкого теста.
  6. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов для подъема теста.
    После подъема теста выложите его в форму для выпечки
  7. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.

Паска с маком и лимоном

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
– 100 г мака
- цедра 1 лимона
– 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли

  1. Начните со смешивания муки с дрожжами и сахаром в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  3. Добавьте мак и лимонную цедру и тщательно перемешайте.
  4. В другом сосуде взбейте молоко с яйцами и добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  5. Смешивайте все ингредиенты до образования мягкого теста.
  6. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов для подъема теста.
  7. После подъема теста выложите его в форму для паски
  8. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.

Паска с марципаном и шоколадом

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г марципана
- 100 г шоколада
– 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  2. Нарежьте марципан на мелкие кусочки и нарежьте шоколад на мелкие крошки.
  3. Добавьте нарезанный марципан и шоколад в смесь муки.
  4. В другом сосуде взбейте молоко с яйцами, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  5. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
  6. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
  7. После подъема теста выложите его в форму. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
  8. После выпечки паску оставьте остыть. Можете украсить паску шоколадной глазурью или посыпать обсыпкой из марципана.

Паска с творогом и вишнями

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г вишен (свежие или вареные)
– 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  2. Добавьте творог в смесь муки и перемешайте. Затем добавьте вишни (если они свежие, отобранные от косточек и нарезанные на половинки; если они вареные, мелко нашинкуйте) и также перемешайте.
  3. В другом сосуде взбейте молоко с яйцами, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  4. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
  5. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
  6. После подъема теста выложите его в форму для кулича. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока кулич не станет золотистым.
  7. После выпечки оставьте паску остыть перед подачей. По желанию можно обсыпать паску сахарной пудрой или украсить вишнями.

Веганская паска с кокосовым молоком и фруктами

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г растительного масла
– 200 мл кокосового молока
– 200 г сушеных фруктов (ананас, манго, папая)
- 100 г миндаля
- щепотка соли

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  2. Добавьте кокосовое молоко в смесь муки и перемешайте. Добавьте сушеные фрукты и миндаль к тесту и перемешайте.
  3. Взбейте молоко с фруктами, если фрукты достаточно крупные, на мелкие кусочки, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  4. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или кокосового молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
  5. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
  6. После подъема теста выложите его в форму. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
  7. После выпечки оставьте паску остыть перед подачей. По желанию можно украсить паску глазурью или посыпать ее кокосовой стружкой.
Последние новости