Чизкейк с авокадо и апельсиновые спички: необычные десерты, которые можно заказать в центре

Какое необычное мороженое можно попробовать в Днепре. Фото: www.facebook.com/mayachokbeachclub.

На улице настоящее лето. Днепр буквально плавится под палящим солнцем. Самое время спрятаться от жары в кафе и попробовать новые виды мороженого или легких пирожных. Vgorode собрал в одном обзоре самые необычные десерты, которые готовят в городских кафе и ресторанах.


Чизкейк с авокадо

Чизкейк из авокадо. Фото: ресторан Coast.

К чизкейкам с ягодами и фруктами все давно привыкли. А как насчет десерта с авокадо? В меню его назвали веганским, то есть он готовится не на коровьем, а на кокосовом молоке.

 ГдеCoast, Сичеславская Набережная, 61.

 Почем: 96 гривен.

 Когда: ежедневно с 12:00 до 00:00.

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Апельсиновые спички

Апельсиновые спички. Фото: ресторан Репортер.

Нет-нет, вам не показалось. Десерт именно так и называется. Цукаты из апельсина режут на полосы и покрывают черным шоколадом так, чтобы десерт напоминал обыкновенные спички. Порция – 100 грамм. Блюдо понравится любителям сухофруктов.

 Где: "Репортеръ", улица Баррикадная, 2.

 Почем: 40 гривен.

 Когда: ежедневно с 07:00 до 02:00 (среда с 07:00 до 00:00, чт-сб – круглосуточно).

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Мороженое-сникерс

Так выглядит мороженое-сникерс. Фото: ресторан One Dollar Bar.

Так сникерс или мороженое? Для тех, кто так и с не смог определиться, чего ему хочется больше, в днепровском кафе придумали универсальный вариант. В пломбир добавляют арахис в карамели, шоколад и крошку печенья "Орео".

 Где: One Dollar Bar, площадь Шевченко, 6.

 Почем: 65 гривен.

 Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Крем с фиалками

Чернично-фиалковый десерт. Фото: ресторан Артист.

Экзотический чернично-фиалковый десерт – это по сути вариант панакота с добавлением фиалкового сиропа. Последний готовят из лепестков лишь определенного вида этих цветов. Сама панакота – это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

 Где: ресторан "Артист", площадь Соборная, 2-А.

 Почем: 75 гривен.

 Когда: ежедневно с 07:00 до 00:00.

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Мороженое с попкорном из гречки

Мороженое с гречневым попкорном сверху. Фото: кафе "Кеды искусствоведа".

Крем для мороженого готовят из ячменного солода, а затем посыпают попкорном из гречневой крупы. Также в десерт добавляют сыр гудбрансдален. Его придумали в Норвегии. У этого вида сыра вкус карамели с необычным соленным оттенком. Порция мороженого – 100 грамм.

 Где: ресторан "Кеды искусствоведа", улица Михаила Грушевского, 4.

 Почем: 75 гривен.

 Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30.

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.


Сырники с тар-таром из манго

Сырники с тар-таром из манго. Фото: гастро-бар "Где все".

В "Где все" на десерт предлагают творожные сырники с заварным кремом внутри и тар-таром из манго. Последний добавляет десерту пикантную легкую кислинку. Порция сырников – 230 грамм.

 Где: гастро-бар "Где все", улица Писаржевского, 26.

 Почем: 79 гривен.

 Когда: ежедневно с 08:00 до 23:00 (в выходные с 10:00).

 Парковка: нет.

 Летняя площадка: есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Поплыли: бассейны и пляжные клубы Днепра (цены 2019).

Шпион Вильгельм и молочное кафе: что было в старинном особняке у вокзала.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в  и на нашу группу в . Кроме того, вы можете подписаться на нашего   чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.

Последние новости