Пальчики оближешь: ТОП-10 заведений, которые открылись в Днепре за год

Фото: HIGH.HILL.local.cafe

За год в Днепре открываются десятки новых кафе, ресторанов и свободных пространств. Vgorode собрал в одном обзоре ТОП-10 лучших заведений, которые появились за последние 12 месяцев. 


Супкультура

"Супкультура" в Днепре открылась 5 августа.

Такого подхода к супу я еще нигде не видела. В "Супкультуре" вы не найдете разлитых по тарелкам первых блюд. Здесь суп наливают прямо в съедобный стаканчик из муки, подсолнечных семечек, кунжута, льна, специй и рафинированного масла.

Суп наливают в съедобный стаканчик. Фото: soupculture.dp.

Стоимость супов от 40 до 45 гривен.

Первая "Супкультура" появилась в Киеве. Затем по франшизе открылась в Польше и Словакии. А теперь такое заведение есть и в Днепре.

"Супкультура" на улице Европейской (Миронова). Фото: soupculture.dp.

Меню будут периодически обновлять. Сейчас можно попробовать такие супы: сырный - 45 грн, грибной - 40 грн, чечевичный - 40 грн, гаспачо - 45 грн. Последний вообще порадовал: холодный легкий супчик - то, что надо в жару.

Гаспачо. Фото: soupculture.dp.

Где: улица Европейская (Миронова), 8-А.

Средний чек: 40 гривен на человека.

Что попробовать: гаспачо и сырный крем-суп.


Homeclub

Это заведение открылось в Днепре этим летом и уже успело стать любимым местом для тех, кто не любит традиционные кафе, а ищет в первую очередь место, где можно весело провести время.

Homeclub - это уютное антикафе на Писаржевского с вай-фай, книгами, кофе/чаем, мороженным и печеньем. Здесь можно посмотреть кино, сыграть в "Мафию" или побывать на одном из многочисленных мастер-классов.

Одна из главных фишек заведения - интерьер. Тут вы побываете в настоящей пещере, увидите, какие бункеры раньше строили и сможете потрогать рыцарские доспехи.

Весь интерьер Homeclub напоминает декорации для съемок какой-то сказочной феерии. Из стен вылазят люди, а на полу растут деревья.

Девушка пытается выбраться из стены. Обычное дело.

Пол в Homeclub.

Даже уборная здесь какая-то сказочная. Кстати, если не доходя до нее повернуть налево, можно увидеть "домик Карлсона" (комнатку, к которой ведет вверх очень длинная лестница).

Самый сказочный туалет, который я видела в своей жизни.

Интересно, что здесь вы наконец сможете самостоятельно приготовить себе такой десерт, какой хотите. Шарики мороженого можно класть в стаканчик самостоятельно.

Кухня с печеньками и мороженым.

Кухня в Homeclub.

Если однажды вам захочется почитать книжку в пещере или сделать пост для Инстаграм о том, что вы побывали в подземелье у гномов-кладоискателей, уютный грот с подсветкой к вашим услугам.

В Homeclub есть даже личная пещера со средневековым рыцарем.

В Homeclub регулярно проходит "Мафия": обычная и "продвинутая" (театрализованная), "Крысиные бега" (финансовые тренинг-игры), турниры по бир-понгу (нужно попасть мячиком в стаканчик), литературные вечера и тематические вечеринки (квартирники). 

Чемоданчик чудес.

Здесь можно заказать кальян. Есть даже необычный "кальян со льдом".

Кальяны. В том, что справа можно даже делать кальян со льдом.

Антикафе проводит летний кинофестиваль. Здесь есть фильмы и советской киноклассики, и черно-белое немое кино, и качественное аниме. Вскоре здесь даже планируют оборудовать небольшой 3D-кинотеатр.

Уголок в видеосалоне. Здесь проходят киносеансы.

По субботам в Homeclub проходят трансляции Fifa а по воскресеньям - турниры по Mortal Kombat.

Здесь проходят турниры по "Мортал Комбат".

Здесь готовят Home-бургеры. Попробовать приготовить их можно и по своему собственному рецепту.

Есть мини-стол для пинг-понга. Играть можно книгами или досточками для бургеров.

Игра в настольный теннис досточками для бургеров.

Здесь также есть лежальня-читальня, которая занимает отдельную комнатку. Теперь даже не надо вставать с дивана, чтобы достать понравившуюся книжку. 

Лежальня-читальня. Сбылась мечта детства.

Кальянная кухня находится на месте входа в старый бункер. Когда-то на месте, где стоит раковина, был тяжеленная металлическая дверь от входа в убежище. Неспроста здесь такие толстые стены. Именно благодаря ним в помещении прохладно даже в 35-градусную жару.

Кальянная кухня на месте бункера.

Где: улица Писаржевского, 24.

Средний чекпервый час стоит 30 гривен с человека, дальше нужно доплачивать по 7 гривен за каждые 15 минут. 

Что попробовать: Homeclub-бургер и мороженое в шариках; устроить индивидуальный киносеанс, почитать книгу в пещере с подсветкой и сыграть в пинг-понг разделочной доской.


Atelie №5

Это заведение открылось в здании бывшей фабрики Лурье. Фишка кондитерской в том, что здесь можно не только выпить чашечку кофе с десертом, но и пошить пальто или купить ботинки. Под одной крышей и кофейня, и ателье.

С потолка свисают диковинные люстры из деревянных бусин в стиле 20-х годов, на столиках - разноцветные свечи, а на стенах - много зеркал. В интерьере "Ателье №5" сочетаются модерн и арт-хаус.

Здесь даже туалет необычный. Черные стены. Белые головы львов и античных статуй. 

В "Ателье" можно попробовать всевозможные торты и тарты, а также с десяток видов кофе и чаев.

Из тартов особенно хорош грейпфрутовый с розмарином. Этот десерт понравится тем, кто не любит приторное. 

Торты в "Ателье №5" очень сытные. После кусочка савоярди с облепиховым муссом можно и не обедать. Очень нежный десерт. На самом деле савоярди - это бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Оно очень хорошо впитывает влагу, поэтому его часто используют для приготовления тортов. Кусочек обойдется в 65 гривен.

В меню также есть все традиционные виды кофе (латте, капучино, эспрессо, раф, флэт и т.д.), а вот среди чаев встречаются действительно интересные. Например, клубника-лайм. Интересное сочетание. Чай, на удивление, не приторный. Чайник стоит 40 гривен. Заварной черный или зеленый обойдется дешевле - 35 гривен за чайник.

Гдеулица Грушевского, 4.

Средний чек: 85 гривен на человека.

Что попробовать: савоярди с облепиховым муссом, грейпфрутовый тарт.


Sweet Gallery

Фото: luxury-textile.com.ua

Несмотря на название, здесь есть не только десерты. В заведении можно полноценно поесть. В Sweet Gallery можно попробовать как суп Минестроне, так и Удон с тигровыми креветками и устричным соусом. Акцент на европейской и азиатской кухнях.

Приятно удивит и интерьер нового заведения. Создается впечатление, что ты ходишь не по кафе, а по галерее в старинном замке, в которой каким-то диковинным образом оказались футуристические стенды с кондитерскими изделиями. попробовать приглянувшийся десерт и узнать чьи портреты перемазаны краской на стене (вот такая дизайнерская фишка заведения).

Фото: luxury-textile.com.ua

Где: проспект Яворницкого, 67.

Средний чек: 110-13- гривен.

Что попробовать: десерт "Макарон" и лапшу Удон с тигровыми креветками.


Puri Chveni


Пури Чвени. Вход. Фото: Екатерина Шевцова.

Этот грузинский ресторанчик практически в центре Днепра открылся сравнительно недавно на месте кафе "Эники-Беники". Дословно название переводится как "Хлеб наш".

У заведения 2 летних площадки по разные стороны от входа. Есть навесы от солнца и лампы для вечерних посиделок.

Всем гостям вместо скатерти дают большие бумажные листы-раскраски, где можно раскрасить блюда грузинской кухни либо нарисовать что-то свое.

Вместо скатертей - листы для рисования. Фото: Екатерина Шевцова.

Даже чек в "Пури Чвани" приносят в роге для вина. Все здесь пропитано атмосферой гостеприимной Грузии.

Счет приносят в роге для вина. Фото: Екатерина Шевцова.

Интерьер. Фото: Екатерина Шевцова.

В "Пури Чвани" можно попробовать традиционные грузинские хинкали (с грибами, сыром, бараниной, телятиной). Подают здесь и невероятно острые черные хинкали, после которых горит во рту даже у тех, кто привык посыпать все двойной порцией перца.

Поклонники кавказской кухни оценят хачапури по-аджарски и по-мегрельски. Здесь их делают очень сочными: тонкое тесто в сочетании с нежным сыром буквально тает во рту.

Ассорти из хинкали. Фото: Екатерина Шевцова.

Не разочаруют гурманов и люля кебаб из баранины. Порция небольшая, но мясо мягкое, легко жуется. К нему можно выбрать соус по вкусу: от огненно-острого до мягкого томатного.

Также в заведении можно попробовать домашний тархун. Его делают прямо в ресторане. Можно купить бутылочку с собой.

Тархун (домашний).

Хачапури по-мегрельски. Фото: Екатерина Шевцова.

Пуэр. Фото: Екатерина Шевцова.

Где: улица Сечевых Стрельцов, 4.

Средний чек: 100 гривен на человека.

Что попробовать: ассорти из хинкали, люля-кебаб из баранины и домашний тархун.


Pizza Country

Это кафе не так давно открылось на Победе-6 на месте ресторана "Норд-Вест". Здесь демократичные цены (можно пообедать за 50 гривен), американская кухня (бургеры, картошка фри и так далее). При этом есть и традиционные салаты (например, "Цезарь) и около десяти видов пиц.

Внутри заведение украшают красные бумажные цветы и необычные граффити на стенах. Можно посидеть на диванчиках возле окна или пойти на летнюю площадку.

 

Здесь можно заказать пиццу, бургеры, салаты, первое, гарниры и десерты. Мы попробовали пиццу "Четыре сыра" (60 грн), салат "Цезарь" (55 грн), картошку фри (18 грн) и бургеры с говядиной и курицей (по 45 грн).

Пицца и бургеры были вкусными (в них действительно положили большие куриную и говяжью котлеты), а вот в салате "Цезарь" было слишком много заправки.

Гдебульвар Славы, 5-К.

Средний чек: 80 гривен на человека.

Что попробовать: бургер с говядиной и картошкой по-домашнему, пиццу "Четыре сыра".


De Famille


De Famille - это новый семейный ресторан европейской кухни. Он открылся этим летом на месте пивного магазина. Здесь понравится тем, кто ценит не только вкусную, но и полезную еду - практически в каждое блюдо добавляют микрогрины (маленькие ростки с максимальным содержанием витаминов). Приятно удивит и интерьер. Деревянные стулья, оригинальные вазоны и лампы - хороший фон для небольшой фотосессии для Инстаграма или блога.

В заведение можно приходить с детьми и не бояться, что малышам будет некомфортно. Здесь работают аниматоры, есть специальное меню и кресла для кормления, а также отдельная детская комната.

Специализируется De Famille в основном на европейской кухне с акцентом на здоровом питании. Поэтому жирную пиццу с горой пережаренных колбасок вы здесь не найдете. Средний чек в заведении - 220 гривен (на 1 человека).

Фишка ресторана - мясные и рыбные блюда. Мяса мы можем и дома поесть, поэтому заказали рыбу. Взяли тартар из лосося с грейпфрутом и каперсами (150г - 120 грн) и тунца блю фин (240г - 250г). Наш фотограф обычно наотрез отказывается есть рыбу, но в этот раз случилось чудо. Тунца нам приготовили на гриле и он был совсем не жирным. К нему шла "чука" (морские водоросли, популярные в японской кухне).

Тунец Блю Фин с чукой и конкассе из томатов.

Тартар из лосося тоже порадовал. Каперсы придавали ему приятную кислинку, но не забивали вкус рыбы.

Тартар из лосося.

Также мы попробовали булгур с яйцом пашот и луком пореем. Невероятно легкий гарнир. Правда-правда. При этом каша не безвкусная, с приятным пряным ароматом.

Булгур с яйцом пашот.

И какой же ужин без десерта? Заказали "Тирамису" (140г - 60грн) и кусочек торта "Эстерхази" (100г - 60грн). "Вот тут-то я уж точно что-нибудь раскритикую", - надеялась я. Но нет. "Тирамису" буквально таял во рту, а "Эстерхази" покорил своим нежным белково-ореховым коржом и джемом с кислинкой. 

Тирамису.

Торт Эстерхази.

Гдена улице Боброва,1 в ТРЦ "Приозерный" на 4 этаже.

Средний чек: 200 гривен с человека.

Что попробоватьтартар из лосося с грейпфрутом и каперсами, тунец блю фин, "Тирамису", торт "Эстерхази".


Заводная Обезьяна

Заводная Обезьяна. Бар на Воскресенской. Фото: zavodnaya.bar.

Если вам хочется полистать "Нью-Йорк Таймс" задумчиво глядя в окно и потягивая виски, то ваша мечта сбылась. На Воскресенской не так давно открылась "Заводная Обезбьяна" - бар с хорошим алкоголем, джазовыми вечерами и необычной мебелью.

Маленькие столики - фишка бара. Фото: zavodnaya.bar.

В баре часто проходят вечера джаза. Фото: zavodnaya.bar.

Кстати, здесь же собрана, наверное, самая большая коллекция иностранной прессы в Днепре. Почитать всевозможные "Таймсы" может любой желающий. Газеты лежат возле окна.

На окне лежит иностранная пресса. Фото: zavodnaya.bar.

Вопреки традиционному представлению о баре, здесь можно не только выпить, но и вкусно поесть. Есть крем-супы, запеканки, мясо, бургеры и хот-доги. Для тех, кто на диете, тоже найдется чем подкрепится. Зерновой творог с кусочками яблок точно можно уминать за обе щеки после 18.00. 

Бар предлагает гурманам около 30 авторских коктейлей (от 85грн.), обширный выбор крепкого алкоголя и 8 кофейных напитков.

Где: улица Воскресенская, 11.

Средний чек: 100 гривен с человека.

Что попробовать: меренговый рулет с клубникой и отварную индейку.


High Hill

Вход в HIGH HILL local cafe.

Ох, уж эти кофейни-кондитерские. Вроде бы нужно следить за фигурой, но так и тянет зайти в новое заведение на чашечку кофе с чизкейком. Кстати, карамельный чизкейк в HIGH HILL LOCAL CAFE - это идеальное творожно-карамельное сочетание. Не менее знамениты в Днепре и местные булочки с корицей и маскарпоне, а также крем-брюле.

Карамельный чизкейк. Фото: HIGH.HILL.local.cafe.

Синабоны с маскорпоне. Фото: HIGH.HILL.local.cafe.

Крем-брюле. Фото: HIGH.HILL.local.cafe.

Все десерты ребята делают сами. Это не сетевое кафе, поэтому здесь вы найдете атмосферу уютной кофейни где-то на окраине шумного Парижа.

Здесь делают всевозможные виды кофе, включая колд-брю и айс-латте. Есть домашние лимонады и мороженое.

Где: улица Баррикадная, 5/7.

Средний чек: 90 гривен на человека.

Что попробовать: синнабоны, крем-брюле и карамельный чизкейк.


Black Sheep

Заведение специализируется на азиатской кухне. Фото: blacksheep.dp.

Этот нудл-бар - настоящее царство вкусной лапши и больших порций. В меню - изобилие блюд азиатской кухни и совсем нет алкоголя.

Оригинальный интерьер в стиле небольшого ресторанчика где-нибудь на окраине Гон-Конга и вкусный рамен уже стели это заведение одним из самых популярных ресторанов азиатской кухни в Днепре.

Рамен. Фото: blacksheep.dp.

Интерьер нудл-бара. Фото: blacksheep.dp.

Где: улица Артема (Сечевых Стрельцов), 1-А.

Средний чек: 130 гривен на человека.

Что попробовать: жаренную пшеничную лапшу с телятиной и гречневую лапшу с курицей, лимонады.

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости