Питание сотрудников напрямую зависит от созданных на рабочем месте условий, времени и суммы, которую человек может потратить на обед.
Трое из пяти офисных сотрудников берут на работу готовую еду из дома – это самый экономный вариант. Кроме того, нет никаких сомнений в качестве еды – что приготовил, то и съел. Такие результаты показал опрос, проведенный кадровым порталом hh.ua.
Каждый пятый опрошенный ходит в столовую, ресторан или кафе. Преимущество очевидно: не нужно таскать с собой из дома судки и пакеты. Минус состоит в том, что приходится искать заведение недалеко от офиса, где можно вкусно и недорого пообедать. Неудивительно, что 13% опрошенных так и не выработали постоянную "обеденную" привычку, поэтому каждый раз едят, как придется.
Гораздо меньшей популярностью среди украинцев пользуется заказ обедов в офис. Лишь трое из ста опрошенных пользуются услугами доставки. Еще меньше ездят на обед домой (2%) или готовят на корпоративной кухне (1%).
А 4% респондентов признались: они вообще не обедают. Причем среди топ-менеджеров этот показатель втрое выше.
Будьте в курсе последних новостей, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook