В Mcdonald's появится картошка-фри с шоколадом: реакция жителей Днепра

Фото

Сеть ресторанов быстрого питания Mcdonald's объявила о новом блюдо в меню - McChoco, состоящем из картофеля-фри и шоколадного соуса.

На официальном сайте крупнейшей сети ресторанов быстрого питания сообщается, что соус к картофелю будет предложен в двух вариантах: с молочным шоколадом и со вкусом какао, пишет НВ.

В Mcdonald's предлагают попробовать новинку, как в качестве десерта, так и в качестве дополнения к гамбургеру. Первыми новое блюдо смогут попробовать жители Японии, где картофель с шоколадом поступит в продажу уже 26 января. Позже McChoco обещает появиться и в других странах.

Готовы ли жители Днепропетровска к таким экспериментальным блюдам? Vgorode спросили у нескольких местных жителей, попробовали бы они такое блюдо, и почему.


Дарья Мирошниченко, 24 года, журналист

- Интересный вопрос. Никогда не задумывалась о подобном сочетании в еде, но, думаю, что не стала бы. Я не люблю блюда, где пытаются объединить соленое и сладкое. Конечно, и шоколад бывает разным на вкус. Но, на мой взгляд, он к картошке все равно не подходит. Хотя, когда-то мне шоколатье рассказывала о своих экспериментах с продуктом из бобов какао. Из всех мыслимых и немыслимых блюд мне запомнились помидорные шоколадные чипсы. Я не знаю, какие они на вкус, не представляю как должны выглядеть, но вспоминая о них, у меня буквально текут слюнки. Их бы я с удовольствием попробовала и почему-то уверенна, что они бы мне понравились!


Глеб "Маккей", 21 год, студент

- Не буду. Это нарушает мои консервативные взгляды. Не при каких обстоятельствах не стану это пробовать.


Илья Марочкин, 20 лет, музыкант, студент

- Если правильно подобрать шоколад, то стал бы. Могу сказать, что с вареньем бы точно стал. Я, в принципе, так и делаю. А с шоколадом, я думаю, ел бы с черным, потому что белый слишком приторный, а молочный мне трудно представить. Хотя молочный я люблю больше всего. У меня как раз есть хороший шоколадный топпинг. Надо будет попробовать его с картошкой.


Алиса Чумбуридзе, студентка 5-го курса

- Нет, потому что я не понимаю эту высокую кухню, когда соленое и сладкое смешивают (улыбается).


Артем Яценко, блогер, студент

- Не кушал бы. Но если предложат – то попробую. Люблю пробовать что-то новое. 

Фото из личного архива опрошенных

Последние новости