Рождественский пост, что можно и нельзя есть 29 декабря: рецепт дня

Фото ivona.bigmir.net

Сегодня, 29 декабря, остается еще 9 дней до окончания Рождественского поста. В понедельник всем, кто постится, можно есть пищу растительного происхождения в отварном виде без растительного масла. Сегодня нельзя употреблять в пищу рыбу.

Напомним, каждый день поста в рацион можно включать хлеб, овощи, соленья, фрукты, сухофрукты, мед, орехи.

Для тех, кто не придерживается строгого поста, а просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда.


Рецепт дня: картофельные зразы с начинкой из шампиньонов и лука

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 600 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 150 г муки, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу, укроп для подачи.

Приготовление. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и пюрировать.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В картофельное пюре добавить муку, соль и хорошо перемешать.

Брать небольшие порции картофельного теста, формировать из них лепешки, на середину каждой лепешки выложить грибную начинку, защипать края и придать форму.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в масло картофельные пирожки и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать, посыпав рубленым укропом.

Последние новости