Совсем немного осталось до главного праздника зимы, и уже пора побеспокоиться о том, как его отмечать. Vgorode.ua предлагает, не откладывая, составить меню праздничного стола на Новый год 2015. В этом помогут предложенные здесь идеи и рецепты новогодних блюд.
Рецепты на Новый год 2015: пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 250 г сметаны, мука, 100 г твердого сыра, 500 г фрикаделек.
Приготовление. Слегка взбить яйца, смешать их со сметаной, добавить муку, замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Смазать форму маслом, вылить в нее тесто. Выкласть на тесто фрикадельки и немного вдавить их в тесто. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее.
Фрикадельки можно приготовить дома по любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместить их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если использовать покупные полуфабрикаты, нужно дать им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Натереть сыр на мелкой терке. Достать пирог из духовки, посыпать сыром и еще раз поставить в духовку на 7-10 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, достать, посыпать свежей зеленью.
Рецепты на Новый год 2015: салат "Принц"
Ингредиенты: 500 г говядины, 4 вареных яйцa, 6 соленых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 стакан орехов, 200 г майонеза.
Приготовление. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Огурцы потереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, перемешать огурцы с чесноком.
Отварные яйца натереть на крупной терке.
Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Собрать салат: все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:
1. мясо и майонез
2. огурцы с чесноком и майонез
3. отварные яйца и майонез
4. грецкие орехи.
Рецепты на Новый год 2015: картошка в беконовой шубе
Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона (готовой нарезки). Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона.
Приготовление. Картошку тщательно помыть и варить в мундире. Немного остудив, очистить от кожуры. Завернуть каждую картофелину в две полоски бекона, положить в форму и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Пока картошка в беконе запекается, приготовить соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, влить бульон и дать закипеть. Снять с плиты, добавить сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешать.
Залить этим соусом картошку и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.