Рождественский пост, что можно и нельзя есть 18 декабря: рецепт дня

Фото depositphotos.com

Сегодня, 18 декабря, остается еще 20 дней до окончания Рождественского поста. В четверг всем, кто постится, можно есть пищу растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом. Кроме того, каждый день поста в рацион можно включать хлеб, овощи, соленья, фрукты, сухофрукты, мед, орехи.

Для тех, кто не придерживается строгого поста, а просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда.


Рецепт дня: вареники с картошкой и луком

Ингредиенты. Для теста: 300 г муки, около 200 мл ледяной воды, щепотка соли. Для начинки и подачи: 2 репчатых луковицы, 3 картофелины, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, рубленый зеленый лук для подачи.

Приготовление. Лук почистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Размять в пюре, добавить половину жареного лука, поперчить и перемешать.

Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать лунку и посолить. Постепенно влить ледяную воду и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью стакана кружочки.

Выложить на центр каждого кусочка теста начинку и защипать края.

Отварить в подсоленной воде до готовности. Постные вареники подавать вместе с жареным луком и зеленью.

Последние новости