Рождественский пост, что можно и нельзя есть 16 декабря: рецепт дня

Фото ivona.bigmir.net

Сегодня, 16 декабря, остается еще 22 дня до окончания Рождественского поста. Во вторник всем, кто постится, можно есть пищу растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом, сегодня стоит воздержаться от рыбы и вина. Кроме того, каждый день поста в рацион можно включать соленья, фрукты, сухофрукты, мед, орехи.

Для тех, кто не придерживается строгого поста, а просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного десерта.


Рецепт дня: постный кокосовый чизкейк

Ингредиенты: 300 г орехов кешью, безмолочный маргарин для смазывания, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 200 г фиников без косточек, 150 г очищенного миндаля, 100 г очищенного фундука, сок 4 лимонов, 250 мл жидкого меда, 165 мл кокосового масла, 2 стручка ванили (или ванильного сахара по вкусу), варенье.

Приготовление. Поместить орехи кешью в миску, залить холодной водой и оставить на 4 часа или на ночь. Смазать разъемную форму диаметром 20 см маргарином, посыпать кокосовой стружкой, а затем встряхнуть, чтобы она равномерней распределилась.

Сложить финики в миску, залить теплой водой и дать постоять 10 минут. Слить воду и пюрировать финики в блендере. Добавить миндаль и фундук, взбить, чтобы получилась гранулированная крошка. Выложить смесь в подготовленную форму и утрамбовать.

В чистую чашу блендера добавить орехи кешью вместе с лимонным соком, медом и кокосовым маслом. Разрезать ванильные стручки вдоль, выскоблить семена и добавить их к орехам и меду. Взбить до получения однородной массы.

Вылить начинку в основу и отправить в морозильник на 2 часа. Вынуть десерт из холодильника за 10 минут до подачи. Кокосовый чизкейк можно полить клубничным вареньем.

Последние новости