Впереди еще несколько дней Масленицы. Каждая хозяйка готовится ко встрече весны со всей ответственностью – выбирает лучшие рецепты блинов и печет лакомства для всей семьи. Чтобы разнообразить угощение, можно приготовить блинный торт или шоколадные или маковые блины. Vgorode.ua подобрал самые лучшие рецепты на Масленицу.
Рецепт шоколадных блинов
На вид – аппетитно. Фото с сайта dreamfood.ua
Ингредиенты: 125 г пшеничной муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка рома, 60 г шоколада, 6 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление. Просеять в миску муку, добавить сахар и соль, сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо и 1 желток. Взбить миксером, затем постепенно влить молоко. Размешать до однородного состояния. Пропустить через сито, чтобы отсеять комочки.
Растопить половину масла, добавить ром. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Растопить масло в сковороде. Половником выливать тесто порциями и давать ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовые блины посыпать тертым шоколадом и складывать вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Рецепт блинов с маком
Сладкие блинчики, которые точно запомнятся. Фото с сайта gotovlu-vkusno.ru
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. муки, 2 ст. л растительного масла, соль, сахар по вкусу. Для маковой начинки: 250 г мака, 100 г сахара.
Приготовление. Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Выпекать на сухой, хорошо прокаленной сковороде.
Перед приготовлением начинки мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в ступке, постепенно добавляя и сахар до получения густой массы.
Маковую начинку завернуть в блинчики. Перед подачей блинчики смазать сливочным маслом и немного прогреть в духовке.
Рецепт блинного торта с творожным кремом
Высота торта регулируется количеством блинов. Фото с сайта eda.ru
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 куриных яйца, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г сыра рикотта, 200 г сливок 30% жирности, 250 г йогурт, 7 г желатина.
Приготовление. Сделать тесто на блины. Для этого смешать в блендере 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.
Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного загустел.
На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.