Лайфхак от Vgorode: как правильно хранить хлеб

Чтобы буханка не превращалась в кирпич, нужно знать, как правильно ее хранить.

Прошли те времена, когда семья могла за день съесть буханку хлеба. Поэтому этот продукт лежит на кухне несколько дней, а затем выбрасывается или уходит на корм животным. Как же продлить жизнь хлебу?

В ТЕМУ: Разведка Vgorode. Как пекут хлеб и булки: путь от теста до упаковки

Итак, лайфхак от Vgorode № 48: храним хлеб правильно

Хлеб - это традиционный, даже национальный для Украины продукт. Поэтому и для правильного его хранения достаточно соблюдать традиции.

Во-первых, не поскупитесь приобрести деревянную хлебницу. Пластмассовые, конечно, дешевле и ярче, но проку от них не будет. Только та хлебница, которая сделана из натуральных материалов и имеет специальые отверстия, позволит содержимому "дышать".

Во-вторых, специалисты предостерегают: не храните хлеб в целлофановых пакетах - он так "задыхается"!

В-третьих, советуют рядом с хлебом положить один из следующих продуктов:

- соль (не зря ведь она сопутствует хлеб в народных присказках);

- кусочек картофеля;

-кусочек яблока.

Соблюдая эти нехитрые советы, можно не только сохранить свежесть хлебобулочных изделий, но и поддерживать в семье народные традиии.

Последние новости