Пасха 2013: Рецепт самой вкусной шоколадной паски

На праздник можно есть все.

Творожно-шоколадное лакомство. Фото: kuharka.com

Готовить куличи на Пасху – дело очень ответственное, но и интересное. Лучше всего приготовить несколько вариантов пасок – так можно продемонстрировать свои кулинарные способности и наестся самой вкусной выпечки на год вперед.

Этот рецепт расскажет, как приготовить шоколадную паску.

Шоколадное лакомство на Пасху. Фото: domzhizn.ru

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 г шоколада, 2 чайных ложки сахарной пудры, 2 г ванилина, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 50 г изюма.

Приготовление. Цукаты, замоченные в воде орехи и изюм нужно измельчить, шоколад мелко нарубить. Смешать все, добавить сметану, сахарную пудру, ванилин, творог и перемешать. Перед использованием творог следует дважды перекрутить через мясорубку и уложить на сито, чтобы избавить его от лишней жидкости. В творожную смесь добавить 2 яйца и перемешать. Выложить в сито или под пресс на 10 минут в холодное место, чтобы снова избавиться от жидкости. После чего нужно переложить в смоченную теплой водой форму и утрамбовать. Затем паску выложить на блюдо, для этого накрыть им форму с куличом и перевернуть, оставить на пару минут. Затем снять форму, украсить паску орехами, изюмом и пищевым серебром.

Последние новости