Перед тем, как подать заявку на проект молодой менеджер одного из итальянских ресторанов Павлограда (Днепропетровской области) посмотрел всего несколько выпусков первого сезона "Адской кухни". Однако накаленная атмосфера, которая там творилась, его не испугала, и, отправляясь в Киев, он себя настраивал дружелюбно.
К сожалению миролюбивый Александр даже не подозревал, что его там ждет.
Дальше хуже:
- Однажды к нам пришел покритиковать известный су-шеф-повара Жером Лорье, который увидев приготовленный мною соус, сказал: "Дай-ка мне свой чертов палец" и засунул его в очень горячий соус. – Рассказал Александр - Благо, ожога не было! Конечно, зрителям может показаться дикой и неадекватной вся атмосфера шоу, но, на самом деле, мало кто из них видел процесс, происходящий на кухнях ресторанов, когда через каждые пять минут официант заходит с новым заказом, поторапливая поваров, а те еще не справились с ранее запрошенными блюдами.
- Очень сложно понять состояние людей на проекте, которые стоят у раскаленной плиты на протяжении двух часов, где температура такая, что плавились даже лампы сверху. – Утверждает Александр. - За 14 дней я потерял там 4 килограмма, хотя и так вешу далеко не 100 килограмм, как некоторые ребята. Но далеко не это было самым сложным: очень давило замкнутое пространство: из свой комнаты в холл для отдыха, а оттуда на кухню и снова в свою комнату. При этом, никакими средствами связи – ни телефонами, ни Интернетом, мы пользоваться не имели права. Поэтому мы так радовались, когда нам предоставляли отдых и мы целый день могли провести, например, на яхте с Арамом, который, конечно же, за камерами, абсолютно не такой, как на экране: воспитанный, интеллигентный, спокойный, хороший человек, с которым хочется разговаривать, не умолкая.
Владислава МИКОЛЮК, "КП" в Украине"